Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Тенденции в Восточной Европе после того как Крым провел референдум, НАТОвские коты в Польше

Я сейчас хочу затронуть один важный, но неочевидный вопрос. Сейчас у многих приковано внимание к Украине (да что уж говорить, до того как успешно состоялся в Крыму референдум, я тоже тщательно пережевывал каждую крупицу информации), а решил посмотреть, как вообще эти события отражаются на других европейских соседях.

Как вы думаете, почему поляков вдруг осенило разместить на своей территории базы хранения военной техники США и НАТО? Весеннее обострение и военно-техническая недостаточность? А может какие то скрытые страхи, которые сидели вроде бы тихо, но почему то проявились только после сошедшего снега как мартовские коты? На самом деле все гораздо проще и не надо ничего мудрить. США начали сильнее давить на Польшу и продвигать свои (считайте НАТОвские) интересы там. Видать американцы уже хорошо пощекотали Станислава Козея (польский глава национальной безопасности), что он вдруг театрально засуетился и начал как по указке говорить о привлечении дополнительных войск США, которых в Евросоюз уже так или иначе понабежало 40 000 человек.
Украина майдан, польша, НАТО, США, нато в польше, украина ес, крым референдум, украина, майдан, станислав козей
Это конечно ничто по сравнению с нашими ресурсами и всерьез пока беспокоиться не нужно, но только пока. Взять на заметку настоятельно рекомендуется!

Какие же руководители суверенных государств по своей воле будут создавать условия для размещения чужих войск?
польша, НАТО, США, нато в польше, украина ес, крым референдум, украина, майдан, станислав козей
Тут глава польского бюро нацбезопасности, кажется, шевелит губами не самостоятельно: "Противоракетная оборона — это (то, что) уже есть, но речь идет о морских, авиационных базах, неких логистических складах с оборудованием и так далее. В основном о такой инфраструктуре, которая обеспечит принятие не только мелких, но и крупных войсковых групп" - высказался Козей, когда зашел потусоваться на радио. США тянет за жабры в Польше ерша. Такие вот разговоры у наших соседей. Подождем, здесь хоть и не все чисто, но может одумаются...
Tags: НАТО, США, крым референдум, майдан, нато в польше, польша, станислав козей, украина, украина ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments