Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Помните я хотел порадовать новыми новостями РАН? Так вот, новый устав РАН сегодня приняли

Все это время мы по крупицам собирали важную информацию о реформе РАН, анализировали и обменивались мнениями. А теперь можно и про сегодняшний день поговорить, который был одним из самых важный для Российской Академии Наук за последние десятилетия. Мы живем в обновленной современной стране, в экономических условиях отличных от тех, что были 25 лет назад, а забывать про нашу науку, перемены для которой назрели, было бы по меньшей мере недальновидно!

Так вот, сегодня в Москве прошло первое общее собрание обновленной РАН на котором академики и члены-корреспонденты всех трех академий проголосовали и приняли новый устав. Теперь Федеральное агентство научных организаций занимается эффективным решением проблем академических институтов, которые переданы в его ведение. Структура приобрела гибкость и не боится принимать на свою ответственность выполнение сложных административных задач и определиться с вопросами эффективного управления имуществом РАН (реставрация, ремонт и эксплуатация) для специалистов не составит такого труда, как для руководителей старой структуры РАН.

Кстати, принятый устав уже направлен на утверждение правительством Российской Федерации.
устав ран, РАН, Российская Академия Наук, 27 марта принятие устава, фано
Все таки новый устав проработали настолько толково, что из 1428 участников, зарегистрировавшихся для голосования, за принятие устава проголосовали все, за исключением 12 человек. Конечно, были и те, кто воздержались, но их всего трое.
Tags: 27 марта принятие устава, РАН, Российская Академия Наук, устав ран, фано
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments