Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

День памяти Героев Небесной сотни (новости Украины)

Сегодня День памяти Героев Небесной сотни.  19 часов, конечно, не лучшее время подводить итоги, но почему бы, собственно, и нет?

Украинские националисты с самого утра задали темп. Постояв на главной площади среди людей, пришедших почтить память погибших, они пошли заниматься тем, что лучше всего умеют. Ломать и крушить. Больше всего досталось Альфабанку. В него отморозки наведались дважды. В первый раз просто всё разгромили, а спустя несколько часов вернулись, чтобы вынести мебель. Видимо, то, что от нее осталось. Между этими двумя вылазками, судя по всему, было по пути, также был нанесен урон и Сбербанку России. Его сотрудникам повезло больше, здание «просто» забросали камнями. Также была атака на офис какого-то украинского олигарха.

Можно, кстати, оценить то, как действенна оказалась полицейская реформа Украины. Суматоха началась еще около 11 часов утра, а блюстители правопорядка подъехали лишь спустя пару часов. Машины, наверно, намывали.

12736349_1142539032457001_1429803057_n
На самом Майдане в 15 часов дня начался митинг, который и по сей час продолжается. Кто-то даже начал завозить дрова..



Причина, как вы, наверно, уже поняли, в том, что расследование убийства Небесной сотни не проходит на должном уровне. И да, они начали призывать ставить палатки.

Примерно в то же время на площадь притопала колонна активистов «Революционных правых сил». Их требования связаны с отставкой кабмина и представлением суду Турчинова. Ах да, также с импичментом "кондитера".

12767443_1142510479126523_209149701_n_01
Интересна реакция главного политика Украины по этому поводу. Точнее, её отсутствие. Нет, он отметился, конечно, сказав, что требуется судебная реформа, дабы наконец-таки раскрыть дела Майдана. Но что это? Я даже сравнение капли с морем не буду упоминать. Ибо, я понимаю, если бы он это сказал спустя, допустим, пару недель после случившегося. Хм, но прошло два года. Давно уже должны были пройти все улучшения, «плохие» судьи уволены и так далее. Если бы тянули за яйца реального кота, то сам он был бы сейчас в Незалежной, а причиндалы его где-нибудь в Алжире, например.

В общем, буду и дальше следить за развитием событием. Надыбаю что-то интересное, то обязательно напишу. И, полагаю, долго ждать не придется. Похоже, что тот сейчас самый момент, когда затишье закончится перед бурей.

Ельченко: Война на Украине - дело рук России: http://alexmonc.livejournal.com/1174898.html
Tags: война на украине, неизвестные снайперы, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments