Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Путин - новый мировой лидер?

Все кто смотрели за новостями с G20 обратили внимание, на то, что журналисты не переставили говорить о том, что все страны поделились на два лагеря, тех кто против войны в Сирии, и тех кто за. Первый лагерь возглавила Россия в лице Владимира Путина, а второй США в лице Барака Обамы. Россия последнее время много говорила о многополярном мире. Но такой мир возможен только в пост эру лидерства США. Сегодня Штаты единогласно командуют парадом, заправляют ООН и прочее. Россия выступает в роли оппозиции. Да-да, это нелюбимое слово в среде местной аудитории. Россия это оппозиция, а США партия власти. Гнилая, агрессивная, но власть. И вот на саммите G20 это власть США пропала. Россия стала представлять мир точно также, как и США. Мир снова стал биполярным. Временно. Папа Римский пишет письмо не Обаме. Он пишет Путину. Чтобы тот помешал войне в Сирии. Остановил США. Евросоюз заявляет, что позиция России обоснована и разумна! Когда вы такое слышали последний раз?! Во всем происходящем сложилось впечатление, как будто, лидеры всех стран давали всем своим видом понять, что они с Путиным. Приветствовали его и говорили: "Мы с вами". Или просто молча уходили. В зависимости от своей позиции. Такое чувство, что происходит какой-то королевский переворот. А один из претендентов на трон устраивает прием. Приезжает вся знать и выражает свою поддержку (или не поддержку) кандидату. Но Сирия ли является главной загвоздкой саммита? Впечатление, что Сирия это просто отвлекающий маневр от реальной политической борьбы за трон. И на саммите решается что-то такое… О чем нам знать пока что не положено. И слова "Мы с вами" вовсе не про Сирию. А именно про это.
Следовательно, Россия в лице Путина сейчас представляет оппозицию нынешней гегемонии США и их все развертывающейся экспансии во все регионы современного мира. Останется ли США у руля мировой политики или Путин сможет повернуть однополярный мир в русло мультиполярной системы с опорой на соблюдение норм международного права? Или же нам снова предстоит окунуться в жесткое биполярное противостояние двух сверхдержав по образу холодной войны? Ответ на этот вопрос мы в скором времени обязательно узнаем.
Tags: война в сирии, вопрос сирии, геополитика, конфликт в сирии, обама, путин, путин и обама, путин на саммите, саммит g-20, саммит большой двадцатки, сирийский вопрос, холодная война
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →