Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Губернатор Алексей Дюмин выступил на заседании Совета законодателей


В Туле на проспекте Ленина, почти в самом центре города, расположено необычное здание. Дом Дворянского собрания был заложен в середине 19 века; во времена Российской Империи в этом доме заседали местные дворяне и депутаты. Позже здание отдали под нужды землеустроительной комиссии, а после революции Дом Дворянского собрания стал музеем, в котором действовал лекционный зал. Впрочем, в зале этом проводились не только лекции, но и концерты, и даже поэтические вечера: здесь выступал Шаляпин, читал свои стихи Маяковский, проводились концерты эстрадной и классической музыки...
 
Сейчас Дом Дворянского собрания принадлежит тульской филармонии, но помимо концертов здесь проводятся и другие мероприятия. Одним из таких мероприятий стало заседание Совета законодателей Центрального федерального округа, прошедшее вчера. Совет законодателей — это особый орган, отвечающий за взаимодействие между Федеральным собранием и представительными органами. В прошедшем заседании поучаствовали высокопоставленные чиновники: постпред президента России Александр Беглов, председатель тульской областной думы Сергей Харитонов и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.



Дюмин выступил с приветственной речью, в которой обозначил самые актуальные проблемы региона на сегодняшний день. Правительство Тульской области  активно реализует курс на открытость власти. Сейчас идёт работа над налаживанием взаимодействия между её органами и институтами гражданского общества. Утверждённый совсем недавно, Устав области наделяет правом законодательной инициативы общественные организации. Алексей Дюмин приводит примеры успешных проектов, уже работающих в этом направлении: это и ежегодный форум "Гражданское общество 71", на котором общественники обсуждают перспективные направления своей работы и делятся друг с другом опытом, и социальная платформа "Открытый регион 71", с помощью которой можно в режиме он-лайн отслеживать исполнение указов президента и пользоваться госуслугами, и проект "Открытый контроль в сфере ЖКХ", название которого говорит само за себя.

Еще один вопрос, который обозначил Дюмин в своей речи — целевое использование сельскохозяйственных угодий. Конечно, большая часть плодородных земель в Тульской области используется по прямому назначению, однако есть и те, что простаивают зря. Обычно причиной такого "простоя" является недобросовестность землевладельцев. Проблема действительно актуальна: сейчас, когда государство проводит политику импортозамещения, сельскохозяйственные ресурсы должны использоваться по-максимуму. Дюмин отметил, что правительство области выработало несколько предложений, которые обязательно будут вынесены на обсуждение Совета.

Энергичный и деятельный, Алексей Дюмин уже успел проявить себя с лучшей стороны на должности врио губернатора Тульской области. Он активно работает над решением насущных задач, проводит многочисленные встречи с муниципальными чиновниками, участвует во всех значимых мероприятиях — а учитывая многочисленные заслуги на предыдущих должностях, можно смело утверждать: с губернатором жителям Тульской области повезло.

Tags: алексей дюмин, алексей дюмин биография, генерал лейтенант, губернатор дюмин, дюмин алексей геннадьевич, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments