Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Евромайдан: захват власти на Украине срежиссирован конгрессом

Политика США. Революция на Украине

Всего пару лет назад мы наблюдали за трагедией, происходящей на улицах Киева. Обезумевшие "правосеки" заживо жгли бойцов "Беркута", толпа громила правительственные здания в центре украинской столицы, а с крыш домов по ней стреляли снайперы, личности которых до сих пор не установлены. В ходе государственного переворота к власти на Украине пришли откровенно прозападные политики, ярые русофобы, управляемые американскими чиновниками марионетки.



Пожалуй, влияние США на украинскую оппозицию во времена майдана было особенно велико. Несмотря на проявляемую многими европейскими чиновниками инициативу (вспомните, хотя бы, "сладкую парочку" — ван Ромпея и Кэтрин Эштон), американцы всё-таки суетились активнее: Белый дом всяческим образом поддерживал майданщиков, оказывал им дипломатический протекторат, давил на правительство Виктора Януковича и в то же время финансировал его оппонентов, подначивая их к более решительным действиям.

Майдан устроили американцы — это, конечно, правда, однако не все знают, как именно американцы организовали переворот на Украине. Очень показательно в этом плане законотворчество американских конгрессменов: если за 3 года (с 2011 по 2013) они приняли всего 8 резолюций, в которых так или иначе упоминалась Украина, то за 2014 год таких резолюций уже 48. В 6 раз больше! Подобный всплеск ничем не объяснимого внимания говорит о заинтересованности конгрессменов в становлении нового украинского правительства.

Причем заинтересованность проявляли вполне конкретные личности. Марси Каптур и Роберт Менендерс стали авторами аж восьми резолюций (по четыре на каждого), а Джим Герлах и Дэниел Коатз выдали по три документа на душу. Между прочим, создатель четырех резолюций Каптур в своё время инициировал рассмотрение законопроекта о введении антироссийских санкций, да и остальные товарищи не лыком шиты.

Что же это за резолюции такие, коих конгрессмены за один майданный год приняли целых 48 штук? Резолюции разные. Некоторые из них обозначают необходимость оказания помощи майданщикам — дипломатической, финансовой, и даже военной. Другие же касаются вступления Украины в блок НАТО, разворота её внешней политики с востока на запад. По-настоящему программной можно считать резолюцию, принятую 12 ноября 2013 года: в ней говорится о том, что конгресс поддерживает (цитата) "стремление украинских граждан присоединиться к Евросоюзу".

Разумеется, деятельность конгресса абсолютно открыта и публична. Конечно, его члены не раскрывают свои корыстные мотивы в интервью журналистам, однако в данной ситуации мотивы эти абсолютно прозрачны. Американские телеканалы в рутинных новостных телепередачах показывали сюжеты о нескончаемых резолюциях, общая цель которых очевидна. Штаты хотели оторвать Украину от России, сделать её членом Евросоюза, а в последствии и блока НАТО. К счастью, даже разорвать историческую связь между нашими странами конгрессмены не смогли (хотя стоит признаться, определенного успеха в этом начинании они всё-таки достигли). По остальным пунктам — полный провал: Евросоюз даже под давлением не примет в свой состав нищую и проблемную страну, чего уж тут о Северо-Атлантическом альянсе говорить...

Но факт остаётся фактом. У евромайдана, у последовавшей за ним политической катастрофы есть инициатор; инициатор этот — Америка. Именно Штаты несут ответственность за стрельбу в Киеве и пожар в Одессе, именно на руках конгрессменов кровь защитников Донбасса и одурманенных пропагандой солдат ВСУ. И мне становится не по себе, когда я вижу, что американская сторона даже не пытается скрыть следы своих преступлений, а наоборот — открыто, чуть ли не с гордостью о них заявляет.

Tags: евромайдан, захват власти, новости сша, политика сша, революция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments