Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мигранты в Европе. Шенгенский договор под угрозой разрыва

Устроить массовое развлекательное мероприятие в современной Европе не так уж и просто, особенно если дело происходит в Италии. С мигрантами в Италии проблемы: дело в том, что поток беженцев из Северной Африки попадает в Европу через Аппенинский полуостров, тот самый "сапог", на котором страна пиццы и пасты расположена.



Карнавал в Венеции — уже не совсем карнавал; по крайней мере маски строгие правоохранители, присутствующие на мероприятии в большом количестве, заставляют снимать для личного досмотра. Пока в Италии терактов не было, но криминогенная обстановка в последнее время значительно ухудшилась, а береженого Бог бережет: уровень безопасности повышен, и стражей порядка на площади Сан-Марко очень много. Участники карнавала, впрочем, ничуть не обеспокоены большим количеством полицейских.

Тем временем количество прибывающих в Европу беженцев растёт. Двумя неделями ранее Дональд Туск объявил, что более двух тысяч мигрантов прибывает в Старый Свет ежедневно — и это только официальные данные. На деле же нелегальных мигрантов может быть еще больше, чем учтённых. Туск утверждает: если так будет продолжаться и дальше, то шенгенская зона может прекратить свое существование в ближайшие месяцы, и его опасения не беспочвенны.

Многие страны, не дожидаясь команды из Брюсселя, вводят ограничения на въезд в одностороннем порядке. Спасение рук утопающих, похоже, стало делом рук самих утопающих. Кто-то временно приостанавливает действие шенгенского соглашения, в некоторых страна вводятся квоты на въезд мигрантов, а кое-где у беженцев конфискуют всё ценное имущество. Даже толерантная Швеция ужесточила контроль на своих рубежах.

Дональд Туск абсолютно прав: ситуация становится критичнее с каждым днём, и если Европа в срочном порядке не примет меры — да не абы какие, а действенные — шенгенский договор может быть расторгнут. Идея свободной и единой Европы канет в Лету, вслед за чем страны Еврозоны постигнет самая настоящая гуманитарная катастрофа, по сравнению с которой новогодний Кёльн покажется детской шалостью. Удивительно, но даже сейчас, в преддверии наступающего хаоса, еврочиновники не могут выработать общую точку зрения и взяться наконец за работу.


Tags: беженцы в европе, карнавал в венеции, мигранты в европе, отмена шенгена, разрыв шенгенского договора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments