?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году российская армия удивила, озадачила и даже напугала военные ведомства западных стран. Конечно, слухи о новых разработках доходили до зарубежных военных и ранее, но никто и подумать не мог, что наши войска так хорошо приспособлены к ведению боевых действий, а новая техника уже введена в строй и активно используется. Антитеррористическая спецоперация российских ВКС стала настоящим сюрпризом для высокопоставленных военных всего мира; нанося удары по террористам, наше Министерство обороны продемонстрировало немало интересных новинок.



Старая, советская техника, над которой генералы потенциального противника посмеивались, находится в превосходном состоянии и полностью готова к работе. Она модернизирована и надёжна. В то же время технопарк постоянно обновляется — вводятся в строй новые модели самолётов и комплексов ПВО, крылатых ракет и средств РЭБ. Наши средства радиоэлектронной борьбы признаны специалистами НАТО лучшими в мире. Наши новейшие бомбардировщики Су-34 обходят по техпараметрам всех своих конкурентов. Такая же ситуация и с комплексами противовоздушной обороны: на боевое дежурство уже заступили системы С-400, равных которым нет, но уже сейчас находятся в разработке более совершенные системы С-500, которые поступят на вооружение нашей армии после 2020 года.

Получившие грозное, но в то же время немножко ироничное название "Прометей", эти системы станут настоящим прорывом в области противовоздушной обороны. Дальность их действия увеличится до 600 километров, что позволит сбивать цели в ближнем космосе. Фактически, систему можно рассматривать не только как комплекс ПВО, но и как средство стратегической противоракетной обороны — летящей с сумасшедшей скоростью в 7 км/с ракете не важно, что именно она будет сбивать — баллистическую или крылатую ракету, самолёт или даже спутник на околоземной орбите...

Создание подобной системы станет настоящим прорывом. Стоит отметить, что разрабатывающий С-500 концерн "Алмаз-Антей" уже изготовил её опытные образцы, и сейчас они проходят испытания, а это значит, что солидная часть работы уже сделана. О цене, конечно, говорить пока рано, но тут будет уместно привести в пример другие комплексы ПВО, С-400 и С-300. Эти комплексы стоят значительно дешевле своих зарубежных аналогов, а это значит, что мы можем предположить: С-500 будет стоить в несколько раз дешевле THAAD (американской системы, которую Пентагон позиционирует как систему нового поколения, но которая при этом уступает С-500 и в дальности, и в высоте полёта). Стоит отметить, что С-500 будет располагаться не только на мобильных платформах, в виде привычного "прицепа" к тягачу-тяжеловозу, но и на военных кораблях. В проекте суперавианосца "Шторм" эта система учтена как штатная.

Российское оружие было и остаётся самым совершенным оружием в воздухе и на земле, в космосе и на поверхности мирового океана, и выдающиеся технические характеристики нашей новой ПВО — очередное тому доказательство.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com