Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Поговорим о шпионах: спецслужбы США следят за Китаем

Хочу сразу предупредить, что речь пойдет не о приключениях Джеймса Бонда, а о АНБ США, прослушке и порой очень даже скверной политике Штатов по некоторым направлениям. Чтобы слегка разбавить мои любимые темы, я решил вскользь затронуть один достаточно редко освещаемый, но крайне актуальный на сегодняшний день вопрос. Поэтому сядьте поудобнее, несмотря на то, что разговор будет относительно короткий (мы к нему обязательно вернемся).

Есть в Китае такая компания Huawei Technologies, годовой оборот которой с лихвой переваливает за 35 млрд евро.
анб сша, прослушка сша, Huawei Technologies, США Китай, США, слежка сша,
Так вот американцы, не столько благодаря своим высоким технологиям, сколько своей наглости умудрились проникнуть во внутренние сети предприятия и "хозяйничать" там целых 5 лет. Только представьте себе, что с 2009 года они совершенно безнаказанно перехватывали переписку сотрудников и также не напрягаясь заполучили список из 1400 частных и корпоративных клиентов. У них как "на ладошках" оказались документы, которые имели для китайской компании стратегическое значение. Очень неплохо, да?

Только вот теперь, я боюсь, что между странами Азии и США будет проявляться постепенная утрата доверия. При том это касается не только частных компаний, но органов государственной власти. Ведь про слежку за за бывшим председателем КНР Ху Цзиньтао Китай забудет не скоро...
Tags: huawei technologies, США, США Китай, анб сша, прослушка сша, слежка сша
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments