Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Террористы в Европе: Исламское государство уже в Арденнах

Расположенные на границе Франции, Люксембурга и Бельгии, Арденнcкие горы являются заповедным уголком, расположенным в самом сердце центральной Европы. Горы — это, конечно, сильно сказано: на самом деле здесь больше подойдет иное слово, 'холмы', ведь самая высокая точка Арденн возвышается над уровнем моря всего на 652 метра. И всё же местность пересеченная; она покрыта лиственными лесами. Климат мягкий, континентальный. Типичные представители местной фауны — кабан, косуля, заяц, боевик Исламского государства.



Известная на весь мир террористическая организация открыла тренировочные лагеря для своих рекрутов именно в Арденнах неслучайно. Эту область можно назвать относительно незаселённой по сравнению с другими регионами Европы. Сообщение о наличии подобных лагерей было опубликовано полицейской службой Евросоюза (Europol), что меня изрядно удивило: по-хорошему, сообщать необходимо о ликвидации таких точек, но никак не об их существовании. Со стороны это выглядит как предупреждение для незадачливых грибников: мол, будьте аккуратнее в Арденнском лесу, там завелись террористы.

Europol уточняет: больших лагерей (вроде тех, что в Саудовской Аравии) в Европе нет. И на том спасибо. В Арденнах, судя по сообщениям правоохранителей, действуют пункты отбора: там будущие террористы тренируются и проходят испытания, по результатам которых рекрутеры из Исламского государства утверждают достойных кандидатов для отправки на Ближний Восток. Одних только граждан Бельгии в Сирию уехало уже более 400 человек — работа поставлена на поток. Однако не одним лишь рекрутингом занимаются боевики: в их задачи также входит подготовка террористических актов в самой Европе.

Еще одна проблема, о которой говорят европолицаи — Балканский полуостров, использующийся террористами как коридор между Европой и Ближним Востоком. Пограничный контроль в этом депрессивном регионе не так строг, как хотелось бы. Кроме того, в балканских странах чрезвычайно высок уровень коррупции, развита контрабанда оружия, наркотиков и даже работорговля. Получается этакий дьюти-фри: выехал боевик с Ближнего Востока, прикупил на Балканах оружия да наркотиков, дал взятку пограничнику и — вуаля! — добро пожаловать в Арденнский лес.

Примечательно, что такой интересной информацией Europol поделился с общественностью в преддверии открытия европейского антитеррористического центра, нового ведомства, которое будет заниматься координацией действий различных государств-членов Евросоюза, направленных на борьбу с терроризмом. Открытие, скажем прямо, запоздало как минимум на несколько лет, но лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что европейские чиновники всё-таки возьмутся за голову, и в следующем докладе правоохранители смогут похвастаться количеством арестованных боевиков и ликвидированных лагерей. В противном случае жителям Старого Света придётся на неопределенное время воздержаться от лесных прогулок.

Tags: europol, игил арденнский лес, новости европы, террористы в европе, террористы в ес, центр борьбы с терроризмом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments