Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Миграционный кризис в Европе. Дания конфискует имущество беженцев

Несмотря на то, что ситуация с мигрантами в Евросоюзе уже давно вышла из-под контроля, Брюссель не торопится принимать серьёзные меры для того, чтобы хоть как-то повлиять на развитие событий, ограничиваясь пустыми заявлениями. Правительства европейских стран вынуждены заниматься самодеятельностью и изыскивать свои собственные методы решения насущной проблемы, иногда — весьма своеобразные.



Недавно правительство Дании приняло закон, согласно которому мигранты, обладающие имуществом на сумму, превышающую 10 тысяч датских крон, должны это имущество сдать. Ювелирные украшения, техника и даже дорогая одежда — от этих благ цивилизации беженцу необходимо отказаться, если он рассчитывает получить какую-либо помощь от государства. Вид на жительство? Пособие по безработице? Проживание во временном лагере? А чего бы вам айфон свой не продать да гостиницу не оплатить?

В просвещенной и толерантной Европе у принятого закона, конечно, нашлись противники. Дарс Лекке Расмуссен, датский премьер-министр, пытается их переубедить. Он утверждает: никто не будет обирать беженцев до последней копейки, их просто-напросто уравняют в возможностях с самими датчанами, которые, между прочим, тоже не могут обладать предметами роскоши и рассчитывать на материальную помощь. И всё-таки его слова неубедительны: очевидно, что принятый датским правительством закон — это попытка повлиять на количество въезжающих в страну мигрантов. Попытка, конечно, неэффективная, если не сказать — отчаянная, но всё-таки попытка. Между прочим, точно такие же ограничения уже ввели правительства Германии и Швейцарии — причем немцы оказались гораздо строже датчан. Ценные вещи в некоторых землях Германии могут быть конфискованы в случае, если стоят они всего 350 евро. Кроме того, у мигрантов могут изъять и денежную наличность — в качестве платы за пребывание.

Выходит, еврочиновники наконец-то начали понимать, что едут к ним не только и не столько нищие арабы, бегущие от ужасов войны. В авангарде мигрантов — относительно обеспеченные люди, которые ищут лучшей жизни в странах Еврозоны. Правительства Дании, Германии и Швейцарии в данном конкретном случае поступают правильно: предоставлять какие-либо льготы обеспеченным иностранцам действительно неразумно. Однако если бы Европа вела себя более самостоятельно и не поддерживала геополитические интриги США на Ближнем Востоке, эти иностранцы не обивали бы сейчас пороги шенгенской зоны.

Tags: беженцы евросоюз, конфискация имущества беженцев, кризис в ес, мигранты в европе, миграционный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments