?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014 году слово "Украина" не сходило с газетных передовиц. Весь мир обсуждал возвращение Крыма в состав России, боевые действия в Новороссии и катастрофу малазийского боинга, сбитого украинскими силовиками. Тогда казалось, что Украина надолго стала одной из основных, если не основной повесткой дня. Но время шло, и другие события приковывали к себе внимание мировой общественности. Конечно, нельзя сказать, что об Украине все забыли: однако новости из этой проблемной страны всё реже и реже оказываются на первых страницах. Нестабильная ситуация на Украине отошла на второй план: новости оттуда набили оскомину.



Две гражданки Украины, проживающие в Литве и занимающиеся общественной деятельностью — информационной поддержкой преступной АТО и организацией набора добровольцев в ряды украинских вооруженных сил — утверждают: мировые СМИ начали забывать об Украине. В интервью порталу Delfi они сетуют: обстановку в Новороссии необходимо освещать подробнее, ведь минские договорённости до сих пор не выполняются. Разумеется, украинско-литовские общественницы подразумевают продвигаемый официальным Киевом миф о присутствии российских войск на Донбассе. Однако на деле ситуация иная: минские договоренности не выполняются из-за того, что порошенковские прихвостни не торопятся принимать необходимые законы и проводить оговоренные реформы. Непутёвым украинкам неповезло: их версию не воспринимают всерьёз даже еврочиновники, уже успевшие осознать масштаб проблем, которые они создали своими руками.

Еще один тревожный звоночек для президента Порошенко прозвучал сегодня: Дэниел Фрид, сотрудник Госдепа, занимающийся вопросами санкций против России, заявил, что Москва делает всё необходимое для снятия санкций, и снятие это, вероятно, произойдет до конца 2016 года. Единственным условием Фрид назвал дипломатическое урегулирование конфликта в Новороссии. Воспринимать это заявление всерьёз не стоит: американцы могут говорить всё что угодно, однако примечателен факт, что единственным предлогом для снятия санкций Госдеп называет мир в Новороссии. Крым, из-за которого санкционная война и началась, уже не упоминается: Вашингтон, в отличии от Киева, прекрасно понимает, что Россия свою территорию никому никогда не отдаст.

Старый свет тоже забыл про Украину: там хватает проблем — и основная проблема на сегодня это беженцы. Удивительно, но в забвении, которому Евросоюз предал Украину, еврочиновников упрекает еще один прибалт, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Почему украинская тема так популярна среди жителей прибалтийских стран? Вероятно, что виной тому — миф о возможной российской агресси, которым правительства этих стран пугают своих граждан. Судя по всему, эти пропагандистские бредни стали точкой соприкосновения между украинскими и прибалтийскими русофобами.

Как бы там ни было, в мире действительно хватает проблем, и новости Украины потихоньку перебираются с передовиц на последние страницы, дабы занять своё законное место между несмешными анекдотами и несложным кроссвордом. В Евросоюз вступить Украина не смогла, урегулировать конфликт с Новороссией порошенковскому правительству не удалось: конечно, какие-то околополитические процессы в стране до сих пор идут, но ничего по-настоящему важного не происходит.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

sokura
Jan. 17th, 2016 07:54 pm (UTC)
Они уже достали всех, а Большая политика переместилась на Ближний Восток и Среднюю Азию.