Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сеймур Херш: Америка в Сирии пошла не по той дороге

Deutsche Wirtschafts Nachrichten — довольно известное немецкое информационное издание — опубликовало интересное интервью c Сеймуром Хершем, именитым американским аналитиком и журналистом. Репортёры DWN задавали вопросы, касающиеся затянувшегося вооруженного конфликта в Сирии — Херш является признанным специалистом в этой области.



По мнению аналитика, возможный союз России и Америки в борьбе с международным терроризмом мог бы оказаться чрезвычайно эффективным. Херш сетует: выбранный американским президентом антироссийский курс сводит возможность такого союза на нет. В то же время непонятно, по-настоящему ли Штаты заинтересованы в уничтожении "Исламского государства" — очевидно, что Вашингтону может быть выгодна дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, и в такой ситуации Белый дом и сам может орудовать руками террористов.

Сеймур Херш не сомневается: войска Башара Асада при поддержке российских ВКС сумеют освободить захваченные боевиками территории. Это — вопрос времени. Главной целью сирийской армии Херш справедливо считает установление полного контроля над сирийско-турецкой границей, через которую в страну попадают оружие и боеприпасы, и это справедливо. Наращивающие темпы наступления, солдаты Асада достигнут этой цели в ближайшем будущем.

По словам Херша, сотрудники американских спецслужб и высокопоставленные военные, с которыми эксперту доводилось общаться, относятся к российской армии с большим уважением. Это неудивительно, ведь антитеррористическая операция приносит превосходные результаты, и американские силовики не могут не оценить её по достоинству — ведь они тоже принимали участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. Только вот вмешательство США в сирийский конфликт оказалось декоративным: российская авиация в сравнении с американской нанесла боевикам несравнимо больший урон. Пока американские самолёты ржавеют в ангарах, наши лётчики уничтожают позиции террористов, командные пункты и тренировочные лагеря, склады боеприпасов и автоколонны.

В то же время аналитик призывает сирийскую сторону не надеяться на то, что Запад сменит свою позицию по отношению к Башару Асаду. И на этот раз с Хершем нельзя не согласиться: Обама и его прихвостни проявляют недюжинную упёртость, выступая за скорейшую отставку легитимного сирийского лидера. Впрочем, тут же дополняет интервьюируемый, переживать Асаду не стоит: и армия, и сирийский народ поддерживают законного президента страны, а потому своих целей он обязательно добьется.

Tags: америка в сирии, антитеррористическая операция, борьба с игил, борьба с терроризмом, вкс рф, россия в сирии, сеймур херш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments