Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Поговорим о новых деталях реформы РАН

Мало кто знает о том, что Российская Академия Наук существует уже почти 300 лет. И как вы думаете, легко ли шло дело с реформой РАН? Определенно, нет! Но эффективно? Безусловно, да!

Сохранить и закрепить все те демократические традиции, которые были наработаны за все эти годы в академии - задача непростая. Все вопросы в академии все время обсуждались открыто, для этого всегда привлекались члены академии. Вот этот принцип и далее будет соблюдаться всегда, без него, сами понимаете, никак. В отношении всей вертикали также сохраняется незыблемый принцип выборности. Это касается как президента РАН, так рядового младшего научного сотрудника.

Новый устав Академии, который принимается в соответствии с реформой, закрепляет эти принципы на всех уровнях. Кстати, на следующей неделе в четверг пройдет Общее собрание Российской академии наук, на котором все члены будут голосовать за предложенный устав. После этого последует утверждение в правительстве. Естественно, любые корректировки и уточнения при необходимости могут произвести, но документ проработали основательно.

Какая сейчас самая крупная научная организация в мире? Она находится у нас на Родине! ФАНО взяло на себя ответственность за 1007 институтов. Агентству сейчас тоже не просто, но оно с задачами справится.
РАН 2014, реформа ран, фано, устав ран, наука в россии,
Я скоро поведаю несколько интересных фактов о том, почему наша Академия сможет дать фору Оксфорду и научным центрам в Калифорнии, но об этом чуть позже!
Tags: РАН 2014, наука в россии, реформа ран, устав ран, фано
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments