?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alina_9_1 в Сирийский конфликт: мировая игра военными мускулами
Ещё в конце августа в столице Иордании Аммане прошло беспрецедентное совещание главнокомандующих армиями НАТО и монархических диктатур Персидского залива.
Такого большого сбора высокопоставленных военных не наблюдалось со времени окончания Второй мировой войны. На нём США, Франция и Великобритания постарались заставить своих союзников дать согласие на интервенцию в Сирию. В Амман прибыл весь американский генералитет, министры обороны Великобритании и Франции, а также генералы из Германии, Канады, Италии, Саудовской Аравии и Катара. Совещание совпало с поездкой инспекторов ООН, проверяющих, кто в действительности применил химическое оружие в Сирии. Однако похоже, что их выводы уже никого не интересуют. Ведь совершенно очевидно, что химическая атака проводилась с ведома американских и саудовских спецслужб и используется как предлог для новой войны на Ближнем Востоке.
Великобритания оперативно подгоняет на боевые позиции четыре ударных судна – флагман «Булварк», вертолётоносец и два ракетных фрегата, уже покинувших свою стоянку у албанских берегов. Помимо ударов с помощью ракет морского базирования, теперь речь идёт и о применении авиации. Франция перебросила на базы в ОАЭ эскадрильи самолетов «Рафаль» и «Мираж». Кстати, в атаке на Сирию могут принять участие и лётчики из легендарной эскадрильи времён Второй мировой «Нормандия-Неман». Суматоха наблюдается и на крупнейшей британской авиабазе «Акротири» на Кипре.
Первоначально в список потенциальных целей входили примерно 50 городов, теперь этот список также может быть расширен.
Как сообщают источники из британского министерства обороны, всё будет происходить по сценарию войны в Ливии, только Сирия подвергнется десятикратно более мощным бомбардировкам, которые обратят в руины Дамаск, Латакию и Тартус. Одновременно массированное наступление предпримет армия «Аль-Кайды» на севере, а с юга ударят подразделения, подготовленные американскими инструкторами в Иордании. По идее военных стратегов, Сирию будут бомбить несколько месяцев, заблокировав её порты и уничтожив аэродромы. Одной из главных баз нападения станет Турция, чьи войска скорее всего войдут на сирийскую территорию. Авиаудары будут наноситься с баз в Италии, Албании, Греции, Турции, Кипра, Иордании, а также с авианосцев.
В этих условиях Сирией впервые в настоящем бою будут испытаны поставленные Россией ракетные системы «Панцирь» и «Бук-М2E». По ним будут наноситься удары английскими крылатыми ракетами «Торнадо», каждая стоимостью в 500 тысяч фунтов. Их радиус действия - 150 миль, что позволит британским самолетам не входить в зону действия сирийской противовоздушной обороны. США ударят ракетами «Томагавк», при поддержке батарей ракет «Пэтриот» в Иордании.
Запад уже начал демонстрацию силы, выдвинув к берегам Сирии свой флот - 7 американских и 4 английских кораблей-боеносителей, на соединение с которыми идёт боевая флотилья из Франции. Началось интенсивное прослушивание всех сирийских коммуникаций. Министр обороны Великобритании объявил, что объединённым силам НАТО и ближневосточных диктаторов хватит семи дней для подавления сирийской противовоздушной обороны. В то же время Иран уже предупредил, что вступит в войну на стороне Дамаска, в боевые действия будет вовлечен и Ирак.
Американские военные пытаются предсказать, какие ответные акции могут предпринять сирийцы, иранцы и их союзники в случае начала операции против Дамаска. В частности, они внимательно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, где находятся американские боевые корабли.
Генсек ООН Пан Ги Мун в своем обращении к лидерам G20 выступил против военного решения сирийского конфликта и раскритиковал оружейные поставки сторонам конфликта.
Обама заявил о намерении нанести удар по Сирии 31 августа, сейчас решение о проведении операции обсуждается в Конгрессе США, который должен принять решение до 9 сентября. Франция выступает одним из самых активных сторонников США в вопросе нанесения удара по Сирии. Президент Француа Олланд заявил, что Франция намерена присоединиться к операции даже, если на ее проведение не будет санкции ООН.
Накануне США совместно с Израилем уже предприняли проверку в тестовом режиме сирийской ПВО, выпустив 4 ракеты "Томагавк" и беспилотный истребитель-разведчик 5 поколения F-22 Raptor. Все они были сбиты сирийцами.
Россия успела поставить в Сирию военную технику до обострения ситуации, вызванного заявлениями США о возможном нанесении ракетных ударов. Россия успела выполнить ранее взятые на себя перед Сирией обязательства по поставкам оружия и военной техники. Большие десантные корабли всех четырех флотов непрерывно совершали челночные рейсы из Новороссийска и доставляли комплексы ПВО нового поколения, а также противокорабельные комплексы «Москит» (сверхзвуковые комплексы, способные поражать корабли на дальних подступах).
В настоящее время руководство ВМФ РФ усиливает группировку судов в Средиземном море. 5 сентября Россия направила к берегам Сирии корабли «Москва», "Минск", "Новороссийск". Ожидается что в течение 10 дней они прибудут в экваторию Сирии и соединятся с «Адмиралом Пантелеевым» и «Сметливым». Возможно, к ним присоединится СКР «Настойчивый» с Балтики. Все эти корабли не будут выполнять боевых задач, но сыграют роль сдерживающего фактора.
Наличие такого оружия у сирийцев позволит остудить горячие головы. Так, как с Ливией, уже не получится. Уровень вооружения Сирии гораздо выше.

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/23-politika/20464-vojna-v-sirii-ugrozhaet-olimpiade-v-sochi
http://interfax.com.ua/news/general/166502.html
http://1prime.ru/News/20130906/766115744.html
http://www.nr2.ru/sevas/457915.html

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens