Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Кстати, а Сирия может получить дельные рекомендации, Иран разработал план

Если вы думаете, что проблемы Сирии отошли на второй план при происходящих на Украине событиях, то это совсем не так. Россию беспокоит сирийский конфликт ничуть не меньше, чем беспорядок на территории соседей. И то и другое требует решения, но везде так или иначе проявляется борьба интересов, которая тормозит дело. Международная политика и дипломатия, это вещи мирового размаха и без тесного взаимодействия с коллегами здесь не обойтись. Иран сейчас хочет сделать свой вклад.

Пока США и иже с ними сопли жуют на заседаниях официальной группы «Друзей Сирии» (а туда входят представители Египта, Франции, Германии, Италии, Иордании, Катара, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, Великобритании, говорящие на языке "воды и пустых официальностей"), Иран подготовил четкий во всех смыслах этого слова план политического урегулирования сирийского конфликта и этот документ скоро обсудят на встрече с спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. В альтернативу вышеописанному бестолковому сборищу на днях в Тегеране состоялась так называемая «конференция друзей Сирии» с участием парламентских делегаций из Ирана, Ирака, Алжира, Сирии, Ливана и России.

Было решено, что содержание плана от Ирана не будет обсуждаться публично.
Башар Асад, война в Сирии, химоружие, оппозиция сирии, Иран, план Ирана, сирийский конфликт,
Вице-глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахийан считает, что при оказании помощи Сирии в стабилизации обстановки не имеет смысла общаться с теми, кто открыто поддерживают оппозицию! Скоро обсудим новые продвижения настоящих друзей Сирии! С химоружием тоже постепенно разбираются, уже почти половина опасных веществ вывезена.
Tags: Башар Асад, Иран, война в Сирии, оппозиция сирии, план Ирана, сирийский конфликт, химоружие
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments