Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Атака в Кельне: эпидемия распространяется

Завершились новогодние праздники, и несколькими днями позже в СМИ появились сообщения о беспорядках, произошедших в немецком городе Кельн в ночь на 1 января. Во время массовых гуляний мигранты из стран северной Африки и Ближнего Востока нападали на женщин: грабили их, избивали, домогались и пытались изнасиловать. В полиции рассказали о 150 зарегистрированных обращениях; можно предположить, что на деле количество пострадавших женщин гораздо больше и исчисляется многими сотнями, но далеко не все они готовы дойти до полицейского участка и рассказать о произошедшем.



Реакция правоохранителей последовала не сразу. В течении долгого времени силовики выжидали и ориентировались, судя по всему, на реакцию политического руководства. В первые дни после инцидента реакция эта была неоднозначной, и обер-бургомистр (а проще говоря губернатор) Кельна Генриетта Рекер даже обвинила самих немок в провокационном поведении, посоветовав им уважать культурные обычаи мигрантов и одеваться более скромно. Впрочем, на следующий день она извинилась за свои слова и заявила, что недооценила масштаб массового преступления. После того, как известия о произошедшем вызвали широкий общественный резонанс, полицейские приступили к задержаниям. На данный момент установлены личности 32 нападавших, и 29 из них, как и ожидалось, оказались мигрантами.

География столь нетипичных для Европы массовых грабежей и домагательств не ограничивается одним лишь Кельном. О подобных происшествиях рапортуют полицейские других стран Евросоюза. В Цюрихе (Швейцария) после новогодней ночи за помощью к сотрудникам правоохранительных органов обратислось 25 женщин. Подобные случаи произошли в Зальцбурге (Австрия), а также в некоторых городах Германии: Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Гамбурге. В небольшом городке Вайль-ам-Райн группа мигрантов задержана по подозрению в массовом изнасиловании.

В Хельсинки полиция сработала на упреждение. Правоохранители узнали о готовящихся беспорядка и провели профилактические действия (беседы и задержания особенно агрессивных мигрантов) заранее.

Европейская общественность бурно отреагировала на массовые грабежи и изнасилования. Тысячи человек вышли на акции протеста, а в Германии местные жители начали создавать отряды самообороны и патрулировать улицы.

Очевидно, проблема носит массовый характер. Что в Германии, что в Финляндии мигранты одни и те же: это, зачастую, далеко не самые законопослушные граждане. Сейчас, когда "благодаря" событиям в Кельне тема совершаемых мигрантами преступлений попала в повестку дня, руководство ЕС "задёргалось", однако принимаемые еврочиновниками меры нацелены на устранение симптомов, но не самого заболевания. Безусловно, задержать нарушителей необходимо: однако это не поможет предотвратить подобные проишествия в будущем. Европейскому союзу пора всерьёз браться за ургеулирование сложившейся ситуации, иначе количество подобных преступлений будет нарастать лавинообразно.

Многие европейские политики предлагают свои варианты решения проблемы — кто-то говорит об отмене Шенгенского договора, кто-то указывает на необходимость депортации всех совершивших правонарушения нелегалов. Однако разговоры остаются разговорами: конкретные меры Брюссель принимать не спешит, и традиционно считающаяся сытой и спокойной, центральная Европа перестала таковой являться на самом деле. Отмечать Новый Год в Германии отныне небезопасно: еще несколько лет назад никто не воспринял бы всерьёз это утверждение, но на сегодняшний день оно абсолютно справедливо.

Tags: атака мигрантов, беженцы в европе, кельн, мигранты в европе, митинг кельн, нападение мигрантов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments