Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Убийство Андрея Галущенко: как украинские силовики наркотрафик не поделили

На Украину вернулись лихие девяностые. Кто-то скажет, что они оттуда никогда не уходили, и будет отчасти прав — однако же евромайдан и последовавший за ним госпереворорт ввергли страну в хаос, и такие его проявления как повсеместная коррупция и произвол сотрудников силовых структур сегодня стали частью повседневной реальности.

Передел имущества, еще одна характерная особенность эпохи 90-х, идёт на Украине полным ходом. Олигархи враждуют друг с другом, пытаясь ухватить самый лакомый кусок, а бизнесмены рангом пониже скупают государственные должности и становятся мэрами, губернаторами, или — если совсем с деньгами туго — муниципальными депутатами. А правоохранительные органы (СБУ, МВД) и военные, судя по всему, не могут поделить доходы от идущего из Афганистана наркотрафика — на это указывают результаты расследования убийства Андрея Галущенко, волонтера, занимавшегося борьбой с контрабандой на территориях, сопредельных с зоной так называемой АТО.



Судя по всему "Эндрю" (таков был позывной Галущенко) вышел на след торговцев наркотиками — и за это поплатился жизнью. В начале сентября прошлого года Андрей был убит в собственной машине на узкой проселочной дороге. За несколько дней до гибели волонтер рассказывал коллегам о поступавших в его адрес угрозах со стороны контрабандистов. И вот совсем недавно бывший руководитель общественного совета при прокуратуре Владимир Бойко огласил предварительные результаты расследования: автомобиль "Эндрю" был взорван украинскими военными.

Несмотря на то, что личности убийц пока не установлены, можно сделать вывод: либо руководство ВСУ прикрывает контрабандистов, либо оно и занимается контрабандой наркотических веществ. В любом случае, назревает громкий скандал. Ходят слухи, что погибший был внештатным сотрудником контрразведки. Владимир Бойко удивляется: почему же тогда проводимое СБУ расследование "буксует"? Почему уполномоченная силовая структура не использует свои ресурсы для скорейшего установления истины?

Так происходит, потому что высшие чины СБУ и МВД не хотят афишировать свою заинтересованность в контроле за наркотрафиком. А противостояние продолжается: лишившись львиной доли прежнего финансирования, силовики сцепились друг с другум у границ Новороссии, стараясь взять под контроль наркобизнес. Разумеется, о непредвзятом расследовании совершенного преступления не может быть и речи. Более того, противостояние продолжается, и неизвестно, сколько еще крови прольётся до тех пор, пока этот бардак не прекратится.

Tags: галущенко, наркотрафик, убийство галущенко, украинские силовики, эндрю глущенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments