Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Отмена льгтот на Украине. Военный бюджет требует жертв

Любопытная информация была опубликована сегодня на сайте Верховной Рады. Президент Порошенко подписал указ, согласно которому социальные расходы теперь лягут на плечи местных бюджетов. Иными словами, теперь регионы будут сами распределять средства на социальные выплаты и пособия. Кроме того, закон подразумевает сокращение социальных расходов. Удивительно, но первыми под удар попадут младшеклассники: детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей будет отказано в бесплатном питании в школах.



Не повезло поступающим в ВУЗы: отныне для некоторых категорий абитуриентов отменены льготы, ранее действовавшие при поступлении. Кроме того, вводится ограничение для максимального размера пенсии: видимо, депутаты Рады посчитали, что пожилые люди на Украине получают слишком большие пособия. Вводятся возрастные рамки для выхода на пенсию сотрудников здравоохранения, образования и соцобеспечения. Ранее они могли уйти на заслуженный отдых по выслуге лет в любом возрасте, теперь же не ранее 55 лет.

Предоставлять льготы инвалидам и участникам боевых действий теперь будут региональные бюджеты.

Такие меры связаны с общим сокращением Украинского бюджета: на 2016 год выделено на 2.5 миллиарда долларов меньше, чем выделялось на прошедший 2015. Вот и приходится Петру Порошенко урезать социалку, отказываясь от вышеуказанных и многих других льгот. Незащищенные категории граждан пострадают в первую очередь: зато у правительства найдутся деньги на военную технику и вооружения. Военный бюджет Украины в 2016 году стал рекордным по своему размеру за всю историю существования страны. Возникает резонный вопрос: зачем стране, которая выполняет минские договоренности и (пусть только на словах) планирует добиваться урегулирования конфликта в Новороссии?

Украинские СМИ по сей день продолжают культивировать образ России-агрессора, объясняя неоправданно высокие траты на оборонку опасностью со стороны страны, которая совсем недавно предоставила Киеву очередную скидку на газ. Для якобы необходимой защиты от этого вымышленного агрессора и закупается оружие на сотни миллиардов гривен — а из-за этого страдают дети и пенсионеры, инвалиды и малоимущие граждане.

Tags: бюджет украины, военный бюджет, военный бюджет украины, льготы на украине, новости украины, отмена льгот на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments