?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера жители Крыма опять остались без света: подача электроэнергии со стороны Украины была прекращена поздним вечером 30 декабря. Профильные службы сработали оперативно: энергопотоки на полуострове быстро перераспределили, и энергоснабжение обесточенных объектов было восстановлено. Но что же произошло на этот раз?



Линия электропередач "Каховка-Титан" была отключена украинской стороной. Ни о каких авариях или чрезвычайных ситуациях информации нет: судя по всему, Киев просто решил насолить жителям полуострова, устроив им проблемы с электричеством в канун Нового года. Попытка оказалась неудачной: трудности у крымских энергетиков, конечно, возникли, но до веерных отключений дело пока не дошло, хотя их вероятность в период пиковых нагрузок исключать нельзя.

Интересны мотивы, которыми руководствовались украинские политики, принимая столь неосмотрительное решение. Чего они хотели добиться? Разозлить крымчан, ухудшить и без того негативное отношение к украинскому правительству? В интернете обсуждается и другая версия: отключив электроэнергию, Украина хотела продемонстрировать крымчанам неспособность российского правительства обеспечить полуостров необходимыми ресурсами.  На первый взгляд такая версия правдоподобна, но давайтезадумаемся: неужели Порошенко и его товарищи настолько глупы и не владеют никакой информацией о реальном положении дел в Крыму? Неужели они не понимают что теперь, после постройки второй секции энергомоста, остров стал фактически независим от украинской энергии?

Какими бы мотивами не было продиктовано вчерашнее отключение, оно является проявлением политической близорукости в весьма запущенной стадии.

В то же время крымчане восприняли новость об отключении электроэнергии без удивления. После ноябрьских событий ничего хорошего от Киева ожидать не приходится. Власти Крыма также перестали считать Украину надёжным партнёром уже очень давно, и это справедливо. События минувшего ноября показали истинное отношение порошенковских прихвостней к населению Тавриды: Киев готов вводить любые блокады, морить людей голодом и холодом ради того, чтобы хоть как-то уязвить Россию. Таково истинное лицо стремящейся к европейским ценностям украинской демократии. К счастью, переживать крымчанам не стоит: какие бы планы Киев не вынашивал, сбыться им не суждено.  

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - viola_ola - Dec. 31st, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
channel_sk1n
Dec. 31st, 2015 01:15 pm (UTC)
Да крымчане уже неделю просидели без света, так что новыми отключениями их не напугаешь. Тем более, что теперь есть дизельные генераторы и энергетический мост из России.
fatman
Dec. 31st, 2015 03:39 pm (UTC)
С наступающим!
sokura
Dec. 31st, 2015 04:19 pm (UTC)
С Новым годом!
Мира, удачи, любви, счастья и всего самого хорошего!
(no subject) - yo_yo_youtube - Jan. 1st, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
alisa_morozova
Jan. 1st, 2016 11:44 am (UTC)
Пфф, конечно. Киев только пакостить умеет. Ну ничего, со временем Крым перестанет быть зависимым от Украины.
( 6 comments — Leave a comment )