Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Шаги Минобороны РФ по освоению Арктики, приоритеты России

Насмотрелся снежных фотографий на тему рыбалки и сразу, не смотря на весну, захотелось съездить на север. Скоро у меня будет такая возможность, а пока не будем отдаляться от темы и продолжим освещать планы Минобороны РФ по освоению Арктики. Я начал этим интересоваться сразу же после того, как Сергей Шойгу первый раз заявил о намерениях России всерьез подойти к арктическому проекту, который, заметьте, будет является катализатором модернизации нефтегазовой и космической отрасли.
развитие россии, освоение арктики, углеводороды, нефть, минобороны рф, Сергей Шойгу, россия в арктике
Я уже говорил, что до 30% всех шельфовых запасов углеводородов в мире хранит в себе континентальный шельф Арктики. Это не только точные оценки экспертов, но и проверенный непосредственным успешным стартом нефтедобычи в этих краях факт!

Для освоения арктических территорий используются мощности оборонно-промышленного комплекса, в частности Российская Федерация приступила к созданию подводных комплексов с полным производственным циклом. При том Министерство Обороны будет содействовать внедрению морских роботов в процессы производства.
развитие россии, освоение арктики, углеводороды, нефть, минобороны рф, Сергей Шойгу, россия в арктик
Конечно же это работа не одного года, но сам факт того, что то мы шагаем вперед там, где многие страны даже пока не думают развиваться, очень радует! Надо размышлять не только о крутом дизайне и удобных гаджетах, но о более масштабных вещах на перспективу.
Tags: Сергей Шойгу, минобороны рф, нефть, освоение арктики, развитие россии, россия в арктике, углеводороды
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments