?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с известными событиями минвушей осени два главных направления, облюбованных российскими туристами и любителями пляжного отдыха — Турция и Египет — потеряли свою актуальность. Попасть в эти страны, конечно, возможно, только вот стоимость отдыха будет на порядок выше, да и за билет придётся выложить круглую сумму: из-за отмены чартерных рейсов привычными для многих россиян "горящими" путёвками туроператоры больше не торгуют.



Свято место пусто не бывает: многие страны захотели привлечь российских туристов. Министерство туризма Израиля недавно анонсировало короткие туры (на 3-4 дня), средняя стоимость которых будет составлять около 350 долларов США. Кроме того, по приказу ведомства туроператоры разработали целую систему скидок для граждан России, предусматривающую бесплатные экскурсии и посещения музеев, а также скидки на проживание в гостиницах и на питание в ресторанах. Иными словами Израиль, страна относительно недешевая, попыталась стать для россиян второй Турцией. Задача, конечно, амбициозная, однако хотя бы частично Израиль с ней справиться может.

Еще одна страна, объявившая о намерении заменить Египет и Турцию для россиян — Тунис. В начале декабря министр туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик заявила, что собирается посетить Москву для переговоров о привлечении туристов в эту африканскую страну. Тунис — и в самом деле неплохой "заменитель" для вышеуказанных стран: основная часть тунисских отелей предлагает отдых по привычной для российского туриста системе all inclusive. Однако есть и существенный минус; репутация Туниса как туристической мекки серьёзно пострадала после теракта, произошедшего в одном из музеев страны весной этого года.

О готовности ввести льготы и скидки для российских туристов уже говорили представители Италии и Индии, Таиланда и даже ОАЭ.

Но следует понимать, что все эти предложения будут по-настоящему актуальны лишь в ближайшие 3-4 месяца, потому как уже в мае для любителей пляжного отдыха откроют свои двери курорты Крыма и Краснодарского края. Очевидно, что перенаправление турпотока благотворно скажется на развитии туристической инфраструктуры наших черноморских здравниц. В то же время, турецкие экономисты оценивают ущерб из-за введённых Россией ограничений в 10 миллиардов долларов, а это значит, что санкции своё дело делают. К сожалению, последние известия позволяют предположить, что Эрдоган из-за предпринятый Россией мер не образумится, но в любом случае последствия совего необдуманного поступка он ощутит на собственной шкуре.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sokura
Dec. 26th, 2015 04:49 pm (UTC)
Тунис рядом с Ливией и на пути массовой движухи исламистов. А исраилю нужны русские заложники, что бы шантажировать Россию в случае обострения.
(no subject) - djei666 - Dec. 26th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )