Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Еще немного об учениях десантников и новые идеи Минобороны РФ

Министерство Обороны продолжает проводить учения, но теперь уже на ростовском полигоне. Там одновременно десантировали 1,5 тыс. человек, весомая часть из которых солдаты Ивановского соединения Воздушно-десантных войск.
минобороны рф, учения, Шойгу, вдв
Генерал-полковник Владимир Шаманов изначально хотел, чтобы все военнослужащие умели хорошо ориентироваться на незнакомой местности и поставил задачу перебросить часть сил в Ростовскую область для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки. Десантники пешком добрались на аэродром Иваново-Северный и погрузились в самолеты военно-транспортной авиации.

Чем конкретно занимаются десантники? Они тренируют разведывательно-поисковые, учебно-боевые навыки с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи.
минобороны рф, учения, Шойгу, Сергей Шойгу, вдв
Кстати, я некоторое время назад писал про планируемые учения в Арктике, там климат гораздо жестче. Туда тоже скоро отправится учебный десант в количестве более 300 человек. Поисково-спасательные операции и учебная эвакуация «пострадавших» будут добавлены к и без того плотной программе учений.
Tags: Ростовская область, Сергей Шойгу, Учения, вдв, десантники, министр обороны рф, минобороны рф, полигон, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments