Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Ходорковский бьет рекорды аморальности

Интересно таки...
Оригинал взят у masha1825 в Ходорковский бьет рекорды аморальности
Не успела я только одним словечком обмолвиться о проплаченной Западом оппозиции, как тут же наткнулась на интереснейшую информацию о Господине Ходорковском. Это громкое имя пожалуй не требует разъяснений. Всем известна нашумевшая история с арестом экс-главы ЮКОСа. В конце декабря 2013 года Михаил Борисович был освобожден по личному решению Владимира Путина.
Я хорошо помню как, в интервью он рассказывал сказки о том, что не собирается заниматься политической деятельностью. Еще в тот момент у меня зародились сомнения. Я подумала, ну не может человек, за которого так рьяно боролся весь Евросюз выйти и замолчать. Всем предельно ясно, что Запад уже давно преследует цели как-то зацепить и дискредитировать нашу страну.
Ну и как показало время, молчал Ходорковский недолго)

Как стало известно, 9 марта Михаил Борисович уже вовсю выступал с трибуны Майдана. Нет, ну конечно же украинский вопрос - совсем не политический. Совершенно. И в него можно лезть. Так получается?
С трибуны он вещал о том, что Российские Федеральные СМИ, якобы дезинформируют жителей о происходящем на Украине, что нет там ни фашистов, ни нацистов, что если и есть, то не больше чем в Москве или Санкт-Петербурге. Обвинил российскую власть даже в том, что на Майдане погибли люди. Если честно, я ожидала многого, но все равно пребываю слегка в шоке. Насколько нужно быть неадекватным человеком, чтобы за деньги пойти против совести. Неужели ему самому не стыдно за такие речи?


После этого, 10 марта так называемый "узник совести" провел лекцию в Киевском политехническом институте. Где основной темой стал Крым. По мнению Ходорковского - полуостров для России больше обуза, чем приобретение и наилучшим выходом из ситуации было бы оставить Крым в составе Украины. Вопрос номер один возникший у меня в голове: Имеет ли этот человек моральное право диктовать свои условия? Или же мнение жителей самой автономии, голосовавших за присоединение к РФ важнее? Ответ очевиден.

Давайте все же попробуем разобраться чем может быть обусловлено такое поведение Михаила Борисовича. Вероятно, причина скрывается в том, что не смотря на ожидаемость фурора, который должен был произвести сам факт его освобождения, ничего не случилось. О нем как-то слишком быстро все забыли. Никто не бегает по пятам с фотоаппаратами и микрофонами, никто не спрашивает его мнения по тем или иным вопросам. Все тихо и спокойно. Конечно же ни ему, ни его "евродрузьям" это не понравилось. И где взять повод заявить о себе актуальнее, чем Украина? Конечно же нигде. Вот Михаил Борисович подумал, посовещался и решил выступить с провокационными заявлениями. Очень некрасивые попытки очернить нашу власть не вызвали одобрительных откликов у большинства жителей нашей страны.

Из этого следует, что шаг данный был непродуманным и несвоевременным. Возможно ему и наплевать, но такое расхождение во взглядах заставило задуматься  тех, кто поддерживал Ходорковского ранее. Устроив себе черную пиар-акцию, этот человек лишился даже крохотной группы поддержки. Стоило бы задуматься, что не для всех людей чужды понятия этичности и нравственности, и есть вещи, которыми манипулировать нельзя.

Tags: михаил ходорковский, оппозиция рф, ходорковский, ходорковский о майдане
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments