Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

К полевым учениям Вооруженных Сил у Минобороны РФ теперь новый подход

Совсем недавно писал о том, что Министерство Обороны России проводит учения ВДВ в Иваново. Я собственно решил спросить сам у себя, а почему Российская армия за последние 1,5 года начала преображаться буквально на глазах?

У нас всегда была мощная армия, но как мне кажется некоторое время назад ее развитие было по большей части экстенсивным. А теперь перемены идут очень интенсивные! То есть упор делается по большей части на качество, нежели на количество (хотя это тоже, безусловно, важно. Один в поле не воин, так ведь?).

Военное ведомство России под руководством Сергея Шойгу очень основательно стало подходить к модернизации Вооруженных сил и подготовке военнослужащих. И вот совсем недавно, с этой целью, президентом была проведена внезапная проверка боеготовности воинских частей, а также дано указание нарастить интенсивность полевых занятий на полигонах.

Эти учения предоставляют солдатам нетривиальные задачи на незнакомой местности и у них появилась возможность проверить себя на неопробованных полигонах. Территории за полярным кругом, болотистые местности с различными погодными условиями, зоны с плохой видимостью...
минобороны рф, учения, Шойгу, Сергей Шойгу
Командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений проявили себя наилучшим образом. То есть они в состоянии "Всегда готов!" и осознают всю свою меру ответственности.
минобороны рф, учения, Шойгу, Сергей Шойгу.
Кстати, а еще Минобороны РФ уже проводили совместные мероприятия с представителями РЖД, на которых проходили совместные учебные погрузка/разгрузка и транспортировки военной техники.
Tags: Министерство Обороны, Сергей Шойгу, Шойгу, минобороны рф, полигон, учения
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments