Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сейчас определяется перечень имущества РАН, а что с финансированием?

Благодаря реформе РАН ученым пришлось сначала немного поволноваться, а затем получить надежду на светлое будущее. В итоге сейчас большой процент из них уже успел полностью убедиться, что этих преобразованиях к лучшему Российская Академия Наук нуждалась уже давно. Длительный процесс, верно? Но иначе никак, большое дело требует времени. На данном этапе определяется четкий перечень имущества РАН.
РАН, реформа РАН, финансирование ран, Михаил Котюков
Всего, по данным Росимущества, подведомственным организациям принадлежит около 35 тысяч объектов и все они подлежат учету. Кстати, третья часть из них оформлена как государственная собственность.

Кстати, полностью готовы все документы, необходимые для финансирования институтов РАН, об этом на днях рассказал глава ФАНО Михаил Котюков.

Руководитель Федерального Агентства Научных Организаций поставил всех в известность, что полноценное финансирование началось в минувшем январе. На старте этого года было выделено около 18 миллиардов рублей на науку, стипендии и содержание региональных научных центров. Сформирован список организаций, перешедших в ведение ФАНО, и он насчитывает более тысячи организаций.

Я помню, что сам Владимир Путин поручил правительству перевести финансирование науки на гранты, а премьеру Дмитрию Медведеву проконтролировать доведение дела до результата. Я уверен, что премьер Медведев до 1 июня отчитается, а сделано все будет еще раньше.
Tags: Михаил Котюков, РАН, реформа РАН, финансирование ран
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments