Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мустафа Джемилев готовит провокации на крымско-украинской границе

Ситуация на крымско-украинской границе остаётся неспокойной. Несмотря на то, что так называемые "активисты" перестали блокировать повреждённые участки ЛЭП, и сотрудники профильных организаций наконец-то получили к ним доступ и произвели необходимые ремонтные работы, представители разномастных группировок, законных и не очень, продолжают выступать с громкими заявлениями.



Крымскотатарский деятель Мустафа Джемилев попытался было организовать морскую блокаду полуострова. Далекоидущим планам помешала досадная мелочь: отсутствие в распоряжении Джемилева каких-либо кораблей. Непросто перекрыть сотни километров водного пространства, не обладая ничем для этого необходимым.

Теперь же у Джемилева появилась новая идея фикс: он хочет создать относящееся к ВСУ вооруженное подразделение, которое дислоцировалось бы вдоль крымско-украинской границы. Зачем? На этот вопрос Джемилев не отвечает, однако зная характер инициатора можно предположить: для организации провокаций. Но эта идея, как и предыдущая, вряд ли будет реализована: средств на создание ручного бандформирования у Джемилева нет. Об этом он и рассказал журналистам.

В тщетной попытке раздобыть финансы для столь сомнительного мероприятия, Джемилев обратился к... Реджепу Эрдогану. Дескать, враг у нас общий, надо против него бороться вместе — видимо, такой логикой руководствовался бывший глава меджлиса. Реакции со стороны турецкого президента не последовало, и я думаю, что ожидать её не стоит. Как бы враждебно турки к России не относились, так сильно обострять отношения они, скорее всего, не рискнут.

Ну а если и рискнут, то никакого толка с этого не выйдет. Отношения Москвы и Анкары, безусловно, ухудшатся; этим дело и закончится. Так что заявления Джемилева — не более чем попытка (и попытка небезуспешная) создать громкий информационный повод.

Однако не стоит полагать, будто слова бывшего лидера меджлиса совсем уж безобидны. Дело в том, что Джемилев говорит от лица крымскотатарского народа, в то время как крымскотатарский народ такие полномочия Джемилеву не делегировал. Большинство крымских татар, проживающих на территории полуострова, крайне скептически относится к деятельности Джемилева. Результаты социологических опросов, проведённых американским институтом Гэллапа, показывают: большая часть крымских татар поддержала возвращение полуострова в состав России. По данным журнала Forbes, не голосовали за воссоединение Крыма и России всего 4% крымских татар. Следовательно, Джемилев не может и не должен рассматриваться как официальные представитель крымскотатарского народа — и тем не менее, украинская пропаганда подаёт заявления Джемилева именно под таким вот неправильным соусом. На то она и пропаганда.


Tags: вооруженный отряд, крымские татары, крымско-украинская граница, мустафа джемилев, украина лэп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment