Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Процесс транспортировки химоружия в Сирии под угрозой

Сирия вывозит со своей территории все опасные химикаты, правительство и сам Башар Асад взяли на себя обещания и они их выполняют. Но боевики не дремлют и они только и ждут подходящего момента, чтобы нарушить налаженную логистическую цепочку и затормозить процесс.

Ну неужели мировое сообщество до сегодняшнего дня не понимало всех угроз которые несут незаконные вооруженные формирования в Сирии? У кого то, я точно знаю, есть рычаги влияния на них, но он их не использует. Вот и последствия...

В это воскресенье по району порта Латакия были выпущены три реактивных снаряда. Боевики устроили целенаправленную диверсию как раз в тот момент, когда осуществлялась погрузка контейнеров с очередной партией химоружия.
Башар Асад, химическое оружие, Сирия, порт Латакия, война в Сирии
Это было очевидно еще несколько месяцев назад, что незаконные вооруженные формирования оппозиционеров будут использовать любой шанс, чтобы помешать плану ОЗХО. Но заметьте, США как то очень уж деликатно отмалчиваются по этому поводу.

А МИД РФ в свою очередь решительно осуждает эти действия! Это же абсолютно недопустимо! Мало того, что это всерьез ставит под вопрос возможность исполнения обязательств правительством Сирии в установленные сроки, так еще весь этот иприт может при взрыве распространится на весь регион и привести к ужасным последствиям. Поскорее бы вся эта история с ядовитым оружием закончилась...
Tags: Башар Асад, Сирия, война в Сирии, порт Латакия, химическое оружие
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments