Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Министерство обороны России укрепляет боевой дух армии на новых учениях

Наткнулся вчера на информацию о том, что Минобороны РФ с 11 по 15 марта 2014 года проводит командно-штабные учения дивизии ВДВ. То есть уже сейчас они идут и завершаться в субботу. Эти учения представляют из себя некий аналог "Киевских маневров", которые проходили почти 80 лет назад в СССР. Тогда это было самое массовое учение воздушного десанта, на котором 2500 человек вместе с боевой техникой были высажены на землю "посадочным" способом, а еще 1188 солдат использовали парашюты для десанта.
минобороны рф, учения, десант, киевские маневры, Шойгу
Но это данные из прошлого. А теперь давайте посмотрим, насколько военное министерство России основательно подошло к военным учениям сегодня (или, можно сказать, вчера). Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов взял на себя всю ответственность и руководит учебным процессом в полевых условия. Дивизия ВДВ, которая располагается в Иваново, будет иметь в своем распоряжении 36 самолётов военно-транспортной авиации и, естественно, армейские вертолеты высокой грузоподъемности.
минобороны рф, учения, вдв, десант, киевские маневры, Шойгу
Военнослужащие полностью снабжены всесезонным обмундированием и экипировкой для действий в условиях различных широт, для разного климата и погодных условий. Они обеспечены продовольствием и медикаментами.

Кстати, высокоточные артиллерийские боеприпасы будут тестироваться во время этих "игр", но за безопасность солдат можно не волноваться. На этих учениях все проходит под полным контролем!
Tags: Шойгу, вдв, десант, киевские маневры, минобороны рф, учения
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment