?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом Турции сравнительно недавно, всего полтора года назад, однако с 2003 по 2014 годы он занимал должность премьер-министра. Этого времени с лихвой хватило для того, чтобы в совершенстве овладеть приёмами излюбленной на западе политики двойных стандартов. Делая официальные заявления, касающиеся инцидента со сбитым российским самолётом, турецкие политики под чутким руководством Эрдогана извращают здравый смысл и соревнуются во лжи.



Например, сегодня Эрдоган заявил, что отношения между Россией и Турцией не должны страдать из-за ошибки пилотов. Российских пилотов. Выходит, что президент Турции считает, что турецкие пилоты поступили правильно, атаковав наш самолёт. Далее Эрдоган подтверждает эти догадки и прямым текстом говорит: ваши пилоты были невнимательны, они не слышали предупреждений.

То есть он еще и на нас вину за кризис в отношениях возлагает.

На самом-то деле ситуация не безвыходная. Сегодня же наш дипломат, посол России в Турции Андрей Карлов рассказал журналистам, как можно этот самый кризис преодолеть. Для этого Эрдоган должен извиниться, найти и наказать виновников инцидента и компенсировать российской стороне стоимость самолёта. Только и всего! Если бы президент Турции признал свою ошибку сразу же после произошедшей трагедии, экономических санкций, вероятно, удалось бы избежать.

Но теперь Эрдоган вряд ли пойдет на такой шаг: слишком поздно, да и к тому же врать он начал с плохо скрываемым энтузиазмом. А это значит, что в ряду недоброжелателей прибыло. Порошенкам, Яценюкам и прочим Маккейнам придётся подвинуться: теперь и Эрдоган будет устраивать провокации, врать с телеэкранов и изо всех сил пытаться выставить Россию в дурном свете. Неприятно это всё, конечно — но, согласитесь, не смертельно: собака лает, караван идёт.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jivoi67
Dec. 14th, 2015 05:29 pm (UTC)
Да что уж про него писать ... Я и посты писал , и стихи ( про Эрдогана ) ...
Надоел он уже , в общем ...
( 1 comment — Leave a comment )