Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Украина: смешные новости невесёлой страны

Современная Украина, помимо огромного количества проблем, может порадовать не меньшим количеством нелепых и откровенно смешных новостей. Только за сегодняшний вечер новостей таких — целых три штуки: пожалуйста, ознакомтесь!



Вежливые люди и российские танки изображены на памятных медалях "Защитник Отечества", которые получат украинские военнослужащие на День Вооруженных сил. Как такое могло произойти? Подробности неизвестны: то ли дизайнер медали подошел к своему заданию безответственно и срисовал первую попавшуюся картинку, то ли осознанно решил поиздеваться над заказчиком — этого мы, скорее всего, никогда не узнаем. Однако широкий общественный резонанс заставил незалежного министра обороны Степана Полторака прокомментировать ситуацию; по его словам, ведомство знает о проблеме, однако награда всё-таки была отштампована промышленным тиражом, дабы все военнослужащие получили её вовремя. Странный ответ, но — какой есть.

Украинское духовенство призывает прихожан не произносить молитвы на русском языке. Якобы, такие молитвы до Бога не дойдут. Митрополит Михаил Зенкевич не только ненавидит русский язык, но и обещает "похоронить всех, кто смотрит еще на север", имея ввиду паству московского патриархата. Православный священник обещает похоронить православных христиан — ну где, кроме как на Украине, такое возможно? Михаил Зенкевич, однако, не останавливается на достигнутом и заявляет во всеуслышанье: православные ценности роднят Украину и Европу. Видимо, в школе Зенкевичу не рассказывали о том, что большая часть европейцев  католики и протестанты, а по-настоящему православными странами можно считать разве что Грецию да еще пару небольших государств на Балканах.

Энергомост в Крым, по мнению украинских журналистов, является... фейком. Да-да, никакогог энергомоста нет, жители полуострова до сих пор сидят в темноте, а российский президент приезжал на Тавриду с одной лишь целью: сняться в подставном сюжете. Такие сказки украинским телезрителям в прямом эфире озвучивают ведущие телеканала "1+1".

Такие вот новости приходят с Украины. Над ними, безусловно, можно посмеяться, однако тенденции они отражают грустные. Ни ответственные чиновники, ни журналисты с центральных телеканалов, ни простые обыватели — кажется, на Украине уже никто не относится всерьёз к происходящим в стране событиям. Правительство запрещает Деда Мороза и Снегурочку, на выборах побеждают персонажи из "Звёздных войн", а средства массовой информации всерьёз освещают эти события, не забывая сдабривать их байками о ежатине, которую заготавливают впрок оголодавшие москали. Украина переживает, пожалуй, сильнейший за всю историю своего существования кризис, и подобные "артефакты" в информационном фоне — явное тому свидетельство.

Tags: вежливые люди, политика украины, смешные новости, украина, украинское духовенство, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments