?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная Украина, помимо огромного количества проблем, может порадовать не меньшим количеством нелепых и откровенно смешных новостей. Только за сегодняшний вечер новостей таких — целых три штуки: пожалуйста, ознакомтесь!



Вежливые люди и российские танки изображены на памятных медалях "Защитник Отечества", которые получат украинские военнослужащие на День Вооруженных сил. Как такое могло произойти? Подробности неизвестны: то ли дизайнер медали подошел к своему заданию безответственно и срисовал первую попавшуюся картинку, то ли осознанно решил поиздеваться над заказчиком — этого мы, скорее всего, никогда не узнаем. Однако широкий общественный резонанс заставил незалежного министра обороны Степана Полторака прокомментировать ситуацию; по его словам, ведомство знает о проблеме, однако награда всё-таки была отштампована промышленным тиражом, дабы все военнослужащие получили её вовремя. Странный ответ, но — какой есть.

Украинское духовенство призывает прихожан не произносить молитвы на русском языке. Якобы, такие молитвы до Бога не дойдут. Митрополит Михаил Зенкевич не только ненавидит русский язык, но и обещает "похоронить всех, кто смотрит еще на север", имея ввиду паству московского патриархата. Православный священник обещает похоронить православных христиан — ну где, кроме как на Украине, такое возможно? Михаил Зенкевич, однако, не останавливается на достигнутом и заявляет во всеуслышанье: православные ценности роднят Украину и Европу. Видимо, в школе Зенкевичу не рассказывали о том, что большая часть европейцев  католики и протестанты, а по-настоящему православными странами можно считать разве что Грецию да еще пару небольших государств на Балканах.

Энергомост в Крым, по мнению украинских журналистов, является... фейком. Да-да, никакогог энергомоста нет, жители полуострова до сих пор сидят в темноте, а российский президент приезжал на Тавриду с одной лишь целью: сняться в подставном сюжете. Такие сказки украинским телезрителям в прямом эфире озвучивают ведущие телеканала "1+1".

Такие вот новости приходят с Украины. Над ними, безусловно, можно посмеяться, однако тенденции они отражают грустные. Ни ответственные чиновники, ни журналисты с центральных телеканалов, ни простые обыватели — кажется, на Украине уже никто не относится всерьёз к происходящим в стране событиям. Правительство запрещает Деда Мороза и Снегурочку, на выборах побеждают персонажи из "Звёздных войн", а средства массовой информации всерьёз освещают эти события, не забывая сдабривать их байками о ежатине, которую заготавливают впрок оголодавшие москали. Украина переживает, пожалуй, сильнейший за всю историю своего существования кризис, и подобные "артефакты" в информационном фоне — явное тому свидетельство.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergey_verevkin
Dec. 3rd, 2015 05:26 pm (UTC)
Насчет энергомоста в Крым - просто посмотрите сами - это веб-камеры в Керчи в режиме он-лайн:
Главная площадь города Керчь - площадь Ленина.
http://crimea-media.ru/Web_Kerch_Lenina_square_2.html

Веб-камера расположена на перекрёстке улицы Кирова, неподалеку от Керченского порта
http://crimea-media.ru/Web_Kerch_Kirova.html

Веб-камера на улице Самойленко в Керчи
http://crimea-media.ru/Web_Kerch_Samoylenko.html
bonds_wife
Dec. 3rd, 2015 06:27 pm (UTC)
Интересная тема.
bonds_wife
Dec. 4th, 2015 04:35 am (UTC)
уже пятница, насыщенного дня)
missis_pomidor
Dec. 5th, 2015 07:20 pm (UTC)
сейас там все помодернизируют!
( 4 comments — Leave a comment )