?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Речь президента длилась более часа, и в ней Владимир Владимирович затронул самые разные темы, как внутри-, так и  внешнеполитические. Особое внимание Путин уделил следующим вопросам:



Россия и Турция. Конечно, президент высказался по поводу резко обострившихся российско-турецких отношений. Слова Путина о том, что турки не смогут "отделаться помидорами", процитировали уже все российские СМИ. Очевидно, что турецкая сторона горько пожалеет о совершенном преступлении. В то же время президент дал понять: поддаваться эмоциям он не собирается, и все решения принимаются и будут приниматься с холодным сердцем и после тщательной подготовки. Семь раз отмерь, один раз отрежь — этот принцип не теряет своей актуальности даже тогда, когда речь заходит об отношениях между государствами.

Еще одна важная тема, которую Путин не мог обойти стороной — борьба с терроризмом. Тут обошлось без неожиданностей: президент говорит о необходимости борьбы с международным терроризмом. Владимир Владимирович утверждает: для того, чтобы победить терроризм, необходимо объединиться, забыть о всех разногласиях. Хочется верить, что на Западе к этим словам прислушаются.

Ситуацию в российской экономике президент назвал непростой, но — далеко не критической. Он отметил позитивные тенденции в некоторых областях экономики и упомянул о важности привлечения инвестиций. Не обошел вниманием Владимир Владимирович и актуальный процесс импортозамещения. К 2020 году Путин призвал полностью обеспечить Россию отечественным продовольствием — план амбициозный и вполне осуществимый. Президент крайне положительно оценил демографическую динамику: рождаемость в России увеличивается на протяжении послледних лет. Также Путин призвал отказаться от избыточного контроля в отношении бизнеса и попросил правительство предоставить предложения по упразднению неуместных или дублирующих друг друга законов в этой сфере.

Нынешнее послание президента к Федеральному Собранию получилось серьёзным и обстоятельным — как, впрочем, и всегда. Президент озвучил действительно актуальные вопросы и предложил разумные пути их решения: теперь же правительство должно претворить указания Путина в жизнь. Ну а во второй половине декабря состоится не менее интересное событие: пресс-конференция президента, в ходе которой Владимир Владимирович ответит на вопросы журналистов.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karina_great
Dec. 3rd, 2015 01:42 pm (UTC)
Многое было сказано сегодня. Видно, что у Владимира Владимировича огромные планы на будущее.
И, конечно же, самое главное - мы не отступим перед террористами. Нельзя забывать и прощать гибель наших граждан.
( 1 comment — Leave a comment )