?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я совершенно случайным образом узнал о том, что уходящий год был годом дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Учащиеся китайских учебных заведений гостили в России, а российские ребята посещали Поднебесную. Обмен по учебе — это очень полезное и интересное мероприятие, которое позволяет расширить кругозор и приобрести неоценимый опыт жизни в незнакомой стране.



Про год молодежных обменов я узнал совершенно случайно: приехал на Московский вокзал за билетами на "Сапсан" и стал свидетелем отправления "Поезда дружбы", который за 13 дней преодолеет тысячи километров и доберётся до Пекина, делая остановки в крупных городах на пусти следования. Экипаж поезда — студенты, участники программ по обмену — провезут карту с отмеченным на ней маршрутом поезда через Россию, Монголию и Китай. На каждой остановке к маршруту будут добавляться соответствующие отметки. В Пекине делегацию встретит премьер-министр Дмитрий Медведев.



Проводы "Поезда дружбы" устроили в главном зале Московского вокзала, рядом с памтяником Петру Великому. Организовали небольшую сцену, поставили стулья для пассажиров. Перед молодежью выступили Сергей Поспелов (руководитель федерального агентства по делам молодежи) и консул Китая в Санкт-Петербурге, а после официальной части началась культурная программа.



Вначале на сцену поднялся российский танцевальный коллектив, а после — китайский. Я не удержался и даже снял коротенькое видео: наши девчонки станцевали замечательно! Впрочем, друзья из Китая тоже не подвели — жаль, аккумулятор начал разряжаться, да и пора было по делам спешить. Я всё таки по делу на вокзал приехал!







Ну а в целом впечатление от мероприятия у меня осталось очень хорошее. Здорово, что отношения между Россией и Китаем укрепляются не только в деловой и экономической, но еще и в культурной сфере. Здорово, что правительства наших стран создают такие полезные социальные программы. Это ведь настоящее приключение — проехать на поезде через всю Евразию!

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
karina_great
Nov. 29th, 2015 05:16 pm (UTC)
Классно! А почему я ничего не слышала об этом мероприятии?
Тоже хочу 13 дней в поезде и оказаться в Пекине))
(no subject) - djei666 - Nov. 29th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skewerman - Nov. 29th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
bluechok
Dec. 1st, 2015 02:45 am (UTC)
\я в свое время не попал на учебу по обмену в Америку..особо даже не жалею
(no subject) - serzh_piatkov - Dec. 3rd, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )