Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

"Поезд Дружбы" отправился из Петербурга в Пекин

Сегодня я совершенно случайным образом узнал о том, что уходящий год был годом дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Учащиеся китайских учебных заведений гостили в России, а российские ребята посещали Поднебесную. Обмен по учебе — это очень полезное и интересное мероприятие, которое позволяет расширить кругозор и приобрести неоценимый опыт жизни в незнакомой стране.



Про год молодежных обменов я узнал совершенно случайно: приехал на Московский вокзал за билетами на "Сапсан" и стал свидетелем отправления "Поезда дружбы", который за 13 дней преодолеет тысячи километров и доберётся до Пекина, делая остановки в крупных городах на пусти следования. Экипаж поезда — студенты, участники программ по обмену — провезут карту с отмеченным на ней маршрутом поезда через Россию, Монголию и Китай. На каждой остановке к маршруту будут добавляться соответствующие отметки. В Пекине делегацию встретит премьер-министр Дмитрий Медведев.



Проводы "Поезда дружбы" устроили в главном зале Московского вокзала, рядом с памтяником Петру Великому. Организовали небольшую сцену, поставили стулья для пассажиров. Перед молодежью выступили Сергей Поспелов (руководитель федерального агентства по делам молодежи) и консул Китая в Санкт-Петербурге, а после официальной части началась культурная программа.



Вначале на сцену поднялся российский танцевальный коллектив, а после — китайский. Я не удержался и даже снял коротенькое видео: наши девчонки станцевали замечательно! Впрочем, друзья из Китая тоже не подвели — жаль, аккумулятор начал разряжаться, да и пора было по делам спешить. Я всё таки по делу на вокзал приехал!







Ну а в целом впечатление от мероприятия у меня осталось очень хорошее. Здорово, что отношения между Россией и Китаем укрепляются не только в деловой и экономической, но еще и в культурной сфере. Здорово, что правительства наших стран создают такие полезные социальные программы. Это ведь настоящее приключение — проехать на поезде через всю Евразию!

Tags: год дружественных обменов, год молодежных обменов, отноешния россии и китая, поезд дружбы, поезд петербург-пекин, поезд россия-китай, россия и китай, россия и китай обмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments