?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Энергетическую блокаду полуострова Крым и обычные россияне, и высокопоставленные чиновники восприняли с возмущением и негодованием, но — не с удивлением. После бессмысленной бойни, устроенной украинским правительством в Новороссии, от президента Порошенко и его соратников можно ожидать чего угодно. Сейчас, когда обстановка стабилизировалась, и на территории полуострова не осталось не подключенных к энергосетям населённых пунктов, не помешало бы задаться вопросом: а что вообще произошло и для чего понадобилось Киеву отключать крымчанам электричество?



На первый взгляд, поведение Порошенко может быть обусловлено характерным для него самодурством. Нынешний президент Украины не упускает удобных случаев для того, чтобы как-либо задеть Россию. Американский аналитический журнал Politico отмечает: в вопросе энергоснабжения Крыма Украина испытывает давление не только с российской стороны. Даже европейские чиновники недоумевают и требуют от Порошенко скорейшего восстановления ЛЭП. Однако Киев тянет кота за хвост, ежедневно обещая восстановить линию в ближайшее время. Иными словами, даже если экстремисты действовали не по указке президента Украины, то вина всё равно лежит на плечах этого самого президента, потому что он до сих пор не наказал бандитов и не восстановил снабжение полуострова электричеством.

Но что за люди устроили диверсию на ЛЭП и помешали рабочим приступить к её восстановлению? Сам подрывник оказался бойцом батальона "Донбасс", а спонсировали группу диверсантов... латвийская и литовская стороны. Дипломаты прибалтийских стран, послы Литвы и Латвии на Украине возили бандитам продовольствие, снаряжение и даже военную экипировку. Видимо, поэтому Порошенко и не торопится бороться с "рукопожатыми" проевропейскими экстремистами — "крыша" у них солидная.

22 ноября началась энергетическая блокада полуострова, а 24 ноября турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик Су-24. Совпадение? Может быть: в любом случае, президент Порошенко, должно быть, обрадовался такому громкому информационному поводу, который теоретически мог бы отвлечь внимание общественности от крымской проблемы. Быть может, какая-то часть общественности действительно переключила своё внимание на Турцию, но российские спасатели, которые наладили поставки дизель-генераторов на территорию полуострова и моряки, которые занимаются прокладкой энергомоста, работают не покладая рук. Когда же электроснабжение будет восстановлено? Первоначально строительство энергомоста планировалось завершить к 22 декабря, но благодаря самоотверженной работе моряков-строителей подать электричество на полуостров удастся еще раньше, возможно, уже на следующей неделе.

Конечно, сговор между Украиной и Турцией о совместном начале провокационных действий — всего лишь теория, однако действия этих двух государств в любом случае следует рассматривать в комплексе. Литва и Латвия, стоит отметить, также как и Турция являются членами НАТО. Безусловно, снабжающие правосеков и крымских татар дипломаты не знакомы с военными, спланировавшими атаку на российский самолёт, однако и те, и другие защищают интересы НАТО.

Уничтожив российский бомбардировщик, турки фактически стали пособниками террористов из Исламского государства. Действия Киева также можно назвать террористическими: неизвестные люди с оружием вопреки закону и здравому смыслу обесточивают целый полуостров, ставя под угрозу миллионы жизней. Украинцам активно помогают прибалтийские страны, и подобные провокации, угрожающие мирному населению, являются самым настоящим терроризмом.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens