Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЗРК С-400 напугала США. Полёты над Сирией приостановлены


В четверг, 26 ноября российская ЗРК С-400 заступила на боевое дежурство в Сирии, на авиабазе Хмеймим. С-400 обеспечивает огневое прикрытие для российской авиации, выполняющей боевые задачи на территории Сирии. Благодаря большому радиусу поражения (до 400 километров) С-400 способна отслеживать и поражать цели на большей части сирийской территории, в том числе и на сирийско-турецкой границе.



Примечательно, что с момента заступления С-400 на боевое дежурство ни один американский самолёт в зоне действия ЗРК не поднялся в воздух. Авиация США прекратила бомбардировки Исламского государства. В штабе возглавляемой США коалиции поспешили уточнить: отсутствие вылетов связано с изменчивым характером боевых действий, однако к подобным заявлениям всерьёз относиться не стоит. Американцы до недавнего времени не обращали никакого внимания на реальную обстановку в регионе и бомбили различные районы Сирии скорее демонстративно, нежели преследуя какие-либо достижимые цели.

Турецкая сторона также приняла решение приостановить полёты над Сирией.

Выходит, что американцы и их приспешники из Анкары пошли на попятную, едва столкнувшись с превосходящими силами противника. В действительности, против С-400 у американской военщины козырей нет: новейшая зенитная система способна с одинаковой эффективностью уничтожать самолёты и беспилотники, крылатые и даже баллистические ракеты. Так что устроить еще одну провокацию Вашингтон ни самостоятельно, ни чужими руками не сможет.

А в том, что события 24 ноября являются заранее спланированной провокацией, сомневаться уже не приходится. Сам характер внезапной атаки на российский самолёт говорит о том, что турецкие истребители поджидали его на самой границе, а для нанесения удара им даже пришлось залететь на сирийскую территорию. Как бы не пытались американцы откреститься от действий Турции, сколько бы не говорили о том, что эти действия — действия не члена коалиции, но суверенного государства, им уже не удастся восстановить свою репутацию. Турция является самым настоящим пособником террористов из Исламского государства, и этот факт очевиден для всех.

Так что страх американцев перед С-400 вполне оправдан. Привыкшие вести себя по-хозяйски на Ближнем Востоке, ВВС США впервые почувствовали себя на прицеле. Хочется верить, что данная мера отрезвит вашингтонских генералов и убережет их от принятия необдуманных решений, в противном случае мало американцам не покажется. Белый дом уже допустил одну ошибку, и вторая может стать для него фатальной.


Tags: ВВС США, США, авиабаза хмеймим, зрк с-400, полёты над Сирией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment