Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Важный этап реформы РАН - принятие нового Устава

Через три недели будет проведено объединенное Общее собрание РАН. Для Российской Академии Наук 27 марта будет очень важным днем. На этом собрании ученые должны будут принять новый Устав РАН и выбрать новый состав Президиума. Кстати проект Устава уже давно готовится и находится на завершающей стадии. Работы для ученого состава будет избытком, однако, они понимают определяющее значение этого дня для академического будущего и, могу с уверенностью сказать, воодушевлены этим.

Кстати президент РАН согласился рассказать о двух принципиальных элементах нового Устава РАН. В принципе с полным текстом устава можно будет в скором времени ознакомиться, он будет в свободном доступе, а мы все не будем забегать вперед и остановимся на ключевых пунктах.

Во-первых в конструкцию документа положен принцип преемственности, максимально полного учета всех существующих академических традиций, богатого опыта академической демократии. Отлично! Ведь без этого Академия могла бы потерять свой облик, лишиться своего фундамента. Мы же помним, что реформа РАН несет в себе конструктивную идею обновления при сохранении всех предыдущих достижений.

И во-вторых проект Устава строго следует закону о Реформе РАН и закону о науке. Мы не можем нарушать законы своей страны, ведь закон он для всех и в интересах каждого.
РАН новости, РАН 2014, ран новости, реформа ран,
Вот такие новости современной Российской науки у которой длинная и богатая история!
Tags: РАН 2014, РАН новости, ран новости, реформа ран
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment