Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Цензура, евроинтеграция и европейские телепередачи

С упорством леммингов, без оглядки несущихся к обрыву для того, чтобы совершить последний прыжок в неизвестность, несётся Украина в объятия Евросоюза. Какими только фантасмагорическими действами не сопровождался незавершившийся до сих пор процесс насаждения европейских норм и ценностей! И с памятниками свидомиты успели повоевать, и коммунистическую идеологию запретить, и историю Великой отечественной переиначить... Разве что закон о геях, а вернее о недопустимости их дискриминации при устройстве на работу, приняли украинцы не с первой попытки — но всё-таки приняли.



А сегодня Верховная Рада приняла новый законопроект, который будет регулировать, вы не поверите, процент европейских передач на украинском телевидении. 70% эфирного времени должны занимать европейские телепрограммы, в то время как программы российские к трансляции запрещаются вовсе. Стоит пояснить: во внимание принимается только происхождение той или иной передачи, к её содержимому никаких требований не предъявляется. Видимо, украинские чиновники не знают о том, что в Европе существует независимая журналистика — пусть она и не так широко распространена, в отличии от проправительственных СМИ. В то же время украинские телезрители лишатся не только российских новостей, но и политически нейтральных передач — например, документальных фильмов.

Идиотизм? Инфантилизм? Вовсе нет; самая обыкновенная цензура. Украина, тянущаяся к европейским ценностям, по идее говоря не должна допускать подобных перегибов: всё-таки демократия, гласность, терпимость к иным точкам зрения на какие-либо вопросы — эти ценности принято называть европейскими. А зря; что в Европе, что на Украине они не так уж и ценны. Двуличность — другое дело, это качество обязательно для западных чиновников.

О какой, чёрт возьми, демократии может идти речь в стране, в которой только за последний год 47 журналистов арестовали, 33 похитили и пятерых убили? Если в чем-то порошенковское правительство и преуспело, так это — в борьбе с инакомыслием. Говорить правду на Украине сегодня опасно для жизни. Ну а что касается "проевропейских" телепередач, то не стоит искать логики в абсурдных законопроектах Верховной Рады. Её там нет уже почти два года.  

Tags: Новости Украины, евроинтеграция, европейские телепередачи
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments