?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С упорством леммингов, без оглядки несущихся к обрыву для того, чтобы совершить последний прыжок в неизвестность, несётся Украина в объятия Евросоюза. Какими только фантасмагорическими действами не сопровождался незавершившийся до сих пор процесс насаждения европейских норм и ценностей! И с памятниками свидомиты успели повоевать, и коммунистическую идеологию запретить, и историю Великой отечественной переиначить... Разве что закон о геях, а вернее о недопустимости их дискриминации при устройстве на работу, приняли украинцы не с первой попытки — но всё-таки приняли.



А сегодня Верховная Рада приняла новый законопроект, который будет регулировать, вы не поверите, процент европейских передач на украинском телевидении. 70% эфирного времени должны занимать европейские телепрограммы, в то время как программы российские к трансляции запрещаются вовсе. Стоит пояснить: во внимание принимается только происхождение той или иной передачи, к её содержимому никаких требований не предъявляется. Видимо, украинские чиновники не знают о том, что в Европе существует независимая журналистика — пусть она и не так широко распространена, в отличии от проправительственных СМИ. В то же время украинские телезрители лишатся не только российских новостей, но и политически нейтральных передач — например, документальных фильмов.

Идиотизм? Инфантилизм? Вовсе нет; самая обыкновенная цензура. Украина, тянущаяся к европейским ценностям, по идее говоря не должна допускать подобных перегибов: всё-таки демократия, гласность, терпимость к иным точкам зрения на какие-либо вопросы — эти ценности принято называть европейскими. А зря; что в Европе, что на Украине они не так уж и ценны. Двуличность — другое дело, это качество обязательно для западных чиновников.

О какой, чёрт возьми, демократии может идти речь в стране, в которой только за последний год 47 журналистов арестовали, 33 похитили и пятерых убили? Если в чем-то порошенковское правительство и преуспело, так это — в борьбе с инакомыслием. Говорить правду на Украине сегодня опасно для жизни. Ну а что касается "проевропейских" телепередач, то не стоит искать логики в абсурдных законопроектах Верховной Рады. Её там нет уже почти два года.  

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - groove_cobra - Nov. 24th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 16th, 2016 05:47 pm (UTC)
Это - беспредел! А называется - Демократия.
Хотят нам навязать Чуждое - американское и "европейское".
Тогда телевизор можно будет выбросить на свалку - и смотреть Русские фильмы по
ноутбуку из Интернета.
( 2 comments — Leave a comment )