?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданные известия: президент России Владимир Путин согласился на реструктуризацию украинского долга. По миллиарду в год, в течении ближайших трех лет: такая схема, по словам президента, полностью устроит российскую сторону в случае, если МВФ разделит с Москвой возможные риски и станет гарантом сделки.



План хороший, если не сказать — блестящий. Запад, сознательно пестовавший революцию на Украине и обеспечивавший дипломатический протекторат новому незалежному правительству, по идее должен и на этот раз "вписаться" за своих подопечных и взвалить на свои плечи нелегкую, но всё же посильную ношу, обеспечив России соответствующие гарантии. С другой же стороны, платёжеспособность Украины в ближайшей перспективе вызывает резонные сомнения. Согласится ли руководство МВФ пойти на такой риск? Вполне вероятно, но говорить наверняка пока нельзя.

Впрочем, даже если западным политикам подобный вариант по какой-либо причине покажется неприемлемым, отказывать России они не будут. Какой в этом смысл? Марионеточное правительство Украины справится с подобной работой гораздо лучше. По крайней мере неадекватное поведение в исполнении Петра Порошенко будет выглядеть органичнее, нежели таковое же в исполнении Кристин Лагард. Но это уже мои предположения; как оно сложится на самом деле — покажет время.

Хочется верить, что Киев и руководство МВФ всё-таки договорятся и примут разумные и более чем гуманные условия, предложенные нашим президентом. Таким образом Украина сможет избежать дефолта в ближайшем будущем и существенно снизить его вероятность в отдалённой перспективе. Какими бы идиотами не были нынешние правители Незалежной, народ этой страны не виноват в их непробиваемой тупости. Дефолт нищей, уставшей от войны и кризисов Украины поставит её граждан в бедственное положение. Разумеется, президент Путин в этом не заинтересован; дальнейшая дестабилизация обстановки у российских границ не нужна никому. А поэтому будем ждать реакции от начальства МВФ и правительства Украины: я уверен, она будет скорой.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
snaf_omsk
Nov. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
с барского плеча
(no subject) - nekadinka - Nov. 16th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - groove_cobra - Nov. 16th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
sokura
Nov. 16th, 2015 05:41 pm (UTC)
Видимо будут тянуть до смены руководства. В случае дефолта посыпется вся инфраструктура, а России потом это восстанавливать. Да и к власти могут откровенные фашисты прийти. Лучше уж так.
ramtamtager
Nov. 16th, 2015 05:47 pm (UTC)
Всё-таки украинцы неблагодарные скоты.Оскорбляют Путина.а он их постоянно спасает.
bonds_wife
Nov. 16th, 2015 09:36 pm (UTC)
Хорошего вечера
hogzon
Nov. 17th, 2015 09:14 am (UTC)
айфон хочешь? )))



это магазин купонов на скидки
перейди по ссылке
http://www.kupanda.ru/referrals/iphone6s_russia/?ref=4beZDWIpUN8XYWaBw5SKJxIyuBXyYVKmfur8fxVXKA4%3D

зарегистрируйся, и...

ну, есть ОЧЕНЬ маленький шанс выиграть айфон.

как-то так
( 7 comments — Leave a comment )