Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Дефолт Украины отменяется. Президент Путин предложил план реструктуризации долга

Неожиданные известия: президент России Владимир Путин согласился на реструктуризацию украинского долга. По миллиарду в год, в течении ближайших трех лет: такая схема, по словам президента, полностью устроит российскую сторону в случае, если МВФ разделит с Москвой возможные риски и станет гарантом сделки.



План хороший, если не сказать — блестящий. Запад, сознательно пестовавший революцию на Украине и обеспечивавший дипломатический протекторат новому незалежному правительству, по идее должен и на этот раз "вписаться" за своих подопечных и взвалить на свои плечи нелегкую, но всё же посильную ношу, обеспечив России соответствующие гарантии. С другой же стороны, платёжеспособность Украины в ближайшей перспективе вызывает резонные сомнения. Согласится ли руководство МВФ пойти на такой риск? Вполне вероятно, но говорить наверняка пока нельзя.

Впрочем, даже если западным политикам подобный вариант по какой-либо причине покажется неприемлемым, отказывать России они не будут. Какой в этом смысл? Марионеточное правительство Украины справится с подобной работой гораздо лучше. По крайней мере неадекватное поведение в исполнении Петра Порошенко будет выглядеть органичнее, нежели таковое же в исполнении Кристин Лагард. Но это уже мои предположения; как оно сложится на самом деле — покажет время.

Хочется верить, что Киев и руководство МВФ всё-таки договорятся и примут разумные и более чем гуманные условия, предложенные нашим президентом. Таким образом Украина сможет избежать дефолта в ближайшем будущем и существенно снизить его вероятность в отдалённой перспективе. Какими бы идиотами не были нынешние правители Незалежной, народ этой страны не виноват в их непробиваемой тупости. Дефолт нищей, уставшей от войны и кризисов Украины поставит её граждан в бедственное положение. Разумеется, президент Путин в этом не заинтересован; дальнейшая дестабилизация обстановки у российских границ не нужна никому. А поэтому будем ждать реакции от начальства МВФ и правительства Украины: я уверен, она будет скорой.

Tags: дефолт украины, план путина, предложение путина, президент путин, реструктуризация долга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments