Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ВВС Франции нанесли удар по позициям ИГ. Лучше поздно, чем никогда

В ночь с воскресенья на понедельник французская авиация нанесла удар по объектам Исламского государства в городе Ракка, который считается "столицей" террористической организации. Самолёты французских ВВС уничтожили командный пункт ИГ, тренировочный лагерь, центр вербовки и склад с оружием. Французские ВВС и ранее наносили удары по позициям боевиков, однако нынешняя атака стала самой массированной и самой результативной.



Безусловно, повышенная активность французов связана с произошедшими в Париже терактами. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал происходящее войной и выразил свою уверенность в победе Франции. Он пообещал гражданам республики "бомбить врага до полного уничтожения", и вот слова премьера подтверждаются действиями.

Казалось бы, всё логично и понятно, но возникает резонный вопрос: почему французская авиация наращивает интенсивность ударов только сейчас, когда теракты происходят в центре Парижа, а правоохранители ничего не могут с этим поделать? К сожалению, то, чем французы занимались раньше, можно охарактеризовать просторечным, но очень подходящим словом "показуха". Франция, как и все остальные члены возглавляемой Вашингтоном антитеррористической коалиции, создавала лишь видимость борьбы с террористами. Вылетая на задания, французские "Рафали" сбрасывали бомбы на малозначимые объекты ИГ, а командование ВВС не заботилось об эффективности таких бомбардировок.

Теперь же до французов дошло: борьба с терроризмом — это не повод продемонстрировать свою вовлечённость в международный политический процесс, но насущная необходимость, игнорировать которую недопустимо. Очень жаль, что понимание пришло слишком поздно. Однако сейчас политики Франции и других европейских государств должны понять: американские байки о "умеренных" террористах не выдерживают никакой критики, и бороться с ИГ необходимо жестко и бескомпромиссно. На прошедшем в турецкой Анталье саммите G20 лидеры стран, ранее относившихся к спецоперации российских ВКС с неуместным скепсисом, согласились с такой точкой зрения.

Можно ли сказать, что официальный Париж последовал примеру Москвы, перейдя от слов к действиям? Да, можно. Лидеры других европейских стран должны четко уяснить: проводимая Вашингтоном политика разделения террористов на "плохих" и "хороших" преследует единственную задачу: дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке в интересах США. Если главы стран Евросоюза хотят решить проблему терроризма раз и навсегда, они должны действовать так, как предлагает наш президент, действовать так, как действует сейчас Россия.


Tags: борьба с терроризмом, ввс франции, саммит g20, французская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments