?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран — это одна из самых развитых стран Ближнего востока. Высокоразвитая промышленность, сильнейшая экономика и выгодное географическое положение делают Иран геополитической доминантой в этом проблемном регионе. Уже более 50 лет США пытаются подчинить Иран своей воле, чтобы окончательно утвердить своё господство на Ближнем Востоке; к счастью, их попытки ни разу не увенчались успехом. Недавно правительству Ирана (не без помощи России) удалось одержать серьёзную дипломатическую победу: доказать так называемой "Ядерной шестёрке" отсутствие каких-либо свидетельств, указывающих на разработку ядерного оружия. Штаты долгое время обвиняли Тегеран в создании атомной бомбы; теперь же необоснованность этих обвинений стала очевидной для всей мировой общественности, а это значит что санкции, ранее введённые ООН в отношении Ирана, наконец будут сняты.



Тесное и взаимовыгодное, сотрудничество России и Ирана не прекращалось даже в те времена, когда официальный Тегеран находился под гнётом санкций. Теперь же торговля возобновится с былой интенсивностью. Например, заключенный аж в 2007 году контракт на поставку систем ПВО С-300 (и замороженный из-за санкций) будет исполнен в ближайшее время. Другой контракт на поставку самолётов (СУ-30 и ЯК-130) пока еще ждёт своего часа: Рособоронэкспорт ведёт активные переговоры с иранской стороной. Конечно, торговля между Россией и Ираном не ограничивается одной лишь военной техникой: в товарооборот входят самые разные товары, начиная с фиников (Иран, между прочим, является главным экспортёром фиников во всём мире!) заканчивая пассажирскими авиалайнерами (речь идёт о покупке Ираном суперджетов SSJ-100 на общую сумму в 21 миллиард долларов).

И всё-таки военное сотрудничество России и Ирана развивается особенно активно. Почему? Да потому что у нас есть общий враг — Америка; власти Ирана говорят об этом открыто и призывают правительства России и Китая вместе противостоять западной угрозе. В то же время официальный Вашингтон открыто выражает своё негодование: поставки мощнейших систем ПВО (речь идёт о тех самых С-300) фактически полностью обезопасят Иран от внешнего вмешательства. Наши С-300 справятся не только с самолётами противника, но и с крылатыми, и даже с баллистическими ракетами: теперь даже в случае возобновления конфликта и перехода его в горячую фазу (что само по себе маловероятно) американцы получат достойный отпор.

Для того, чтобы не хватило у американцев духа сунуться в Иран, и закупает правительство этой ближневосточной страны российское оружие, ведь только наше оружие, благодаря своим непревзойденным техническим характеристикам и безупречному качеству, способно остановить американскую военщину.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens