?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моногорода — это города, образовавшиеся вокруг крупного предприятия, называемого градообразующим. В России таких городов насчитывается аж 315 штук. Основаны они в большинстве своём в советские времена, когда плановая экономика гарантировала градообразующим предприятиям постоянное наличие заказов, однако распад Союза стал для жителей моногородов настоящим потрясением. Какие-то предприятия смогли остаться на плаву, а какие-то были вынуждены закрыться.



С тех пор прошло немало лет, но некоторые моногорода до сих пор испытывают экономические проблемы. Для их решения в 2014 году президент Путин учредил Фонд развития моногородов (далее — ФРМ). Владимир Владимирович чётко сформулировал поставленную перед фондом задачу: это диверсификация экономики моногородов и создание условий, способствующих привлечению инвестиций и появлению новых рабочих мест. Проще говоря, ФРМ должен создавать не рабочие места, а условия, в которых такие места начнут появляться без внешнего вмешательства. Условия, идеальные для ведения и развития бизнеса любых форм и масштабов.

Один из главных инструментов, который использует фонд — софинансирование расходов субьектов федерации. Правительство выделяет солидные суммы на решение актуальной проблемы моногородов: более 90 миллиардов рублей планируется потратить до 2020 года в рамках уже подписанных соглашений между ФРМ и правительствами субъектов. Также фонд помогает муниципалитетам в разработке инвестиционных проектов и занимается стратегическим планированием.

Работа ФРМ очень важна, ведь экономическое развитие моногородов напрямую повлияет на благосостояние их жителей. Правительство уделяет проблеме моногородов особое внимание, так как её решение поможет улучшить уровень жизни миллионов россиян. Создание ФРМ — далеко не единственная инициатива правительства, однако именно фонд развития моногородов проводит колоссальную работу, грамотно распределяя финансовые средства и создавая условия для их рационального использования.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
temnye
Nov. 5th, 2015 10:26 pm (UTC)
Элеватор вижу, а проблема в чем?
lihohor
Nov. 6th, 2015 08:41 pm (UTC)
это действительно проблема, которую нужно решать
victortrofimov
Nov. 9th, 2015 01:06 pm (UTC)
Где в ЖЖ уже эта новость мелькала. Я живу в таком городе.Десятилетия пройдут пока до решеия дело дойдёт. Ну ладно,хоть проблемой объявили.
( 3 comments — Leave a comment )