Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Совет Европы обвинил Киев в недееспособности

Пожар в Доме Профсоюзов: почему буксует следствие

Доброго дня! Очень интересная и во многом показательная новость пришла сегодня из Киева, где Международная консультативная группа Совета Европы (далее — МКГ) представила широкой публике отчёт о наблюдении за расследованием поджога дома профсоюзов в Одессе. Авторы документа подвергли жесткой критике работу украинских силовых структур. Специалисты МКГ утверждают: одесские правоохранители не смогли предотрвратить трагедию, а правительство Украины не смогло организовать следствие должным образом, и теперь процесс буксует, сталкиваясь с проблемами самого разного толка.



В отчёте перечислены многочисленные действия украинских властей, которые кажутся авторам документа неоправданными. Я не буду приводить их полный список, однако отмечу: МКГ зачастую указывает на бессмысленность тех или иных назначений, перестановок, отводов. На сегодняшней презентации глава МКГ Николас Братца заявил: мы, дескать, не думаем, что подобные действия могли произойти по умыслу правительства Украины, у правительства Украины и без того проблем хватает — но узнать о наличии либо отсутствии сарказма в словах Братцы возможным не представляется.

Однако есть в опубликованном отчёте еще одна чрезвычайно важная деталь. МКГ сравнивает события в Одессе и события на евромайдане, ставит их в один ряд. Фактически, Европа напомнила Украине о том, что принадлежность загадочных снайперов до сих пор не установлена. Это — очень тревожный звоночек для Киева и для президента Порошенко лично. Конечно, два года назад европейская дипломатия распиналась перед украинским правительством, убеждая его в правильности выбранного курса на евроинтеграцию, но — то время ушло, и обстановка изменилась. Никто не собирается интегрировать нищую, погрязшую в кризисах Украину, и теперь Европа, которой Незалежная должна приличную сумму, относится к ней с плохо скрываемым презрением. Два года назад правительству Украины прощались все грехи, и Брюссель закрывал глаза на всё: на военные преступления в Новороссии, на беспредел националистических организаций, на фашистскую символику...

И вот теперь риторика меняется. Президенту Порошенко прямо указывают на его "косяки", посягая на "святое", на майдан! Конечно, последним предупреждением прозвучавшие обвинения назвать нельзя, однако отношение Европы к Украине охладевает на наших с вами глазах, и чем это всё закончится — большой вопрос.


Tags: международная консультативная группа, мкг, пожар в доме профсоюзов, совет европы
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments