Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Минобороны удивило НАТО: военная техника России напугала американского генерала

Министр обороны и его военная реформа заставили Запад понервничать

Интересно почитать, о чём пишут в зарубежной прессе — благо в интернете сейчас много сайтов, специализирующихся на переводе иностранных материалов. Западные издания по-разному отреагировали на спецоперацию российских ВКС в Сирии, однако очень хорошо улавливается одна интересная тенденция: западный мир начинает всё чаще обращать внимание на возросшую в последние годы мощь российской армии.



Der Spiegel, одно из виднейших изданий Германии, утверждает: американские вояки напуганы. Российская авиация успешно борется с ИГ, в армии постоянно проводятся учения и проверки, вводится в строй новая боевая техника — а ведь еще несколько лет назад штаты не воспринимали нашу армию всерьёз. Однако теперь границы России находятся под надёжной защитой, а в случае агрессии извне ответ будет быстрым и решительным.

Американский генерал Бен Ходжес особенно обеспокоен из-за противокорабельных ракетных комплексов, которые способы поразить корабли неприятеля в районе пролива Босфор. Интересно, чего это он беспокоится? Босфор находится во многих тысячах миль от побережья США, и кораблям под звёздно-полосатым флагом там делать нечего. Тем не менее, американские военные корабли любят обозначить своё присутствие в нейтральных водах Чёрного моря — теперь матросам придётся понервничать, находясь неподалеку от российской границы. Ходжес говорит и о других достижениях нашей армии. Российские ПВО, по его словам, ничем не уступают натовским, а подобраться к стратегически важным объектам на территории нашей страны теперь практически нереально — все они находятся под надёжным прикрытием.

За последние годы наша армия действительно преобразилась. Военная реформа, проводимая Министром обороны Сергеем Шойгу, позволила обеспечить её современными вооружениями, а своевременная поддержка со стороны правительства помогла значительно улучшить условия службы. Военная служба вновь стала почётным делом, а обороноспособность российской армии увеличилась — потому и полявляются подобные материалы в зарубежных газетах. Разумеется, западная военщина опешила, столкнувшись с неожиданной мощью. То ли еще будет!

Tags: военная техника россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российская армия, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment