Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Лунная база и технологии будущего

Россия сегодня. Русский космос

На прошлой неделе посмотрел нашумевшую ленту Ридли Скотта "Марсианин". Я всегда недолюбливал Голливуд, но относился к американскому ширпотребу снисходительно: всё-таки блокбастеры — это зрелище для широких масс, и ожидать от него чего-то сверхъестественного не стоит. Однако "Марсианин" оказался какой-то совсем уж невероятной туфтой с кучей логических и научных нестыковок, с оловянными, не умеющими играть актёрами и с нулевой драматургией. Можно было бы разложить все недостатки фильма по полочкам, однако оставим это увлекательнейшее занятие кинокритикам. Моё же мнение таково: "Марсианин" — высокобюджетная антинаучная халтура, не имеющая отношение ни к научной фантастике, ни к киноискусству.



А пока американцы снимают свои бредни, Роскосмос занимается вполне себе серьёзными делами. Сегодня глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал журналистам об освоении Луны. Высадка российских астронавтов на спутник Земли произойдет в 2029 году. Все мероприятия, связанные с испытаниями нового лунного корабля, с разведкой места для его приземления и отработкой необходимых манёвров уже намечены: реализация сложной и амбициозной программы начнётся в следующем, 2016 году.

Луна — не Марс; её колонизация вполне реальна при имеющихся на данный момент технологиях. Затраты на колонизацию Луны будут существенно ниже, а организация постоянно обитаемой базы (которая, предположительно, будет завершена до 2050 года) — проще. В то же время постройка жилых сооружений на Луне даст людям неоценимый опыт освоения других миров. Программа колонизации Луны подтвердит космическое первенство России и станет очень серьёзным шагом в развитии всего человечества.

Tags: лунная база, новости россии, россия сегодня, русский космос, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment