Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЕС принуждает Белград ввести санкции против России

Политика ЕС. Сербия против Брюсселя

Европа позиционирует себя оплотом свободы, демократии и толерантности в современном мире. Мы-то с вами знаем, чем зачастую оборачивается хвалёная западная демократия, но повторение — мать учения, а потому предлагаю вашему вниманию интереснейшую новость, отлично иллюстрирующую двойные стандарты западной политики.



Недавно авторитетное сербское издание "Блиц" опубликовало серьёзную и объёмную статью, посвященную перспективам евроинтеграции Сербии. Журналисты, ссылаясь на проверенные источники в дипломатических кругах Белграда, утверждают: введение Сербией санкций против России — обязательное условия для развития сотрудничества между Белградом и Брюсселем. Европа фактически шантажирует сербов, заставляя их присоединиться к антироссийским санкциям. К счастью, Сербия — не Украина, и сербские политики сохраняют здравомыслие, даже столкнувшись с дипломатическим давлением. Официальный Белград с изрядной долей скепсиса относится к идее евроинтеграции страны, и власти Сербии не раз заявляли: портить исторически сложившиеся отношения с Россией они не намерены ни при каких обстоятельствах.

Выходит, что политики свободной и демократичной Европы для достижения своих корыстных целей используют шантаж и даже не пытаются скрывать сей постыдный факт. К моему величайшему сожалению, двойные стандарты были и остаются объективной реальностью западной политики; их использование встречается повсеместно. Равноправие, свобода выбора, демократия — эти красивые слова являются всего лишь яркой обёрткой для авторитарного, по сути своей, режима.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, сербия
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments