Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. 41-й гуманитарный конвой отправился в Новороссию

Россия сегодня. Война на Украине

Недавно ездил к товарищу в деревню, в Псковскую область. Застали последние тёплые денёчки, грибов собрали, яблок. Туда ехали утром, часа за 4 управились: 200 километров по трассе и 50 по грунтовке. Обратно ехали ночью, управились также за 4 часа, и ночная поездка мне совсем не понравилась. Фуры на встречке слепили дальним светом, обочина сливалась с асфальтом, ноги затекли и даже голова заболела. Тогда я понял: профессия водителя-дальнобойщика не так легка, как это может показаться на первый взгляд.



Кстати, о дальнобойщиках. 41-я по счёту автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Новороссию из Ростовской области в 4 часа утра по московскому времени. Наверное, камазы, груженые медикаментами, стройматериалами и продуктами питания уже прибыли в пункт назначения, а может, они находятся где-то на подъездах.

Россия отправляет гуманитарную помощь Новороссии с августа прошлого года. За это время почти 50 тысяч тонн ценного груза было доставлено в Донецкую и Луганскую народные республики. Однако российская сторона не собирается останавливаться на достигнутом: гуманитарные конвои будут и впредь отправляться на Донбасс, ведь мирные жители Новороссии нуждаются в помощи.

Гуманитарная помощь Новороссии — свидетельство миролюбивой внешней политики России. Наша страна всегда протянет руку помощи тем, кто оказался в беде. В то же время Киев, до сих пор считающий ДНР и ЛНР областями Украины, не спешит помогать гражданам Донбасса. Запад, в свою очередь, хоть и без былого энтузиазма, но всё-таки продолжает обвинять Россиию в вооруженном противостоянии с украинской армией — в то время как российское присутствие на Донбассе ограничивается лишь гуманитарной помощью. Складывается парадоксальная для стороннего наблюдателя ситуация: чиновники США и Европы обвиняют в разжигании войны сторону, которая по факту лишь помогает обездоленным, поставляя в Новороссию продукты первой необходимости. Даже доклады проевропейской, по сути своей, организации — ОБСЕ — свидетельствуют в пользу России, и тем не менее запад продолжает с необъяснимым упорством обвинять нашу страну во всех смертных грехах.

Tags: внешняя политика россии, война на украине, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment