Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Трамвай R1: дизайн на зависть немцам

Россия сегодня. Технические новинки

Так вышло: немцы неплохо разбираются в дизайне, а в дизайне транспорта, как легкового так и общественного, они разбираются еще лучше. Немецкие автомобили выглядят внушительно, но в то же время строго и деликатно. Никогда не найдете вы в дизайне машин, произведенных в Германии, неуместного китча. Мне нравится строгий вид Ауди и Мерседесов, и даже самые бюджетные модели Фольксвагенов смотрятся очень и очень достойно на фоне своих американских и корейских коллег по ценовой нише.



Да, немцы очень неплохо разбираются в дизайне, в том числе и промышленном, а потому получить от ведущих немецких дизайнеров похвалу дорогого стоит. Впервые престижная мировая награда в области дизайна "RedDot" досталась российскому производителю! Вы, должно быть, сразу же подумали о новой модели старых-добрых Жигулей, о "Весте". Однако награду получила вовсе не "Веста". R1, новый российский трамвай, разработанный УралВагонЗаводом и ОКБ АТОМ, стал лауреатом премии в номинации Design Concept. Ведущие дизайнеры Германии признали трамвай лучшим "концептом" уходящего года, и с ними нельзя не согласиться: выглядит детище УВЗ и вправду впечатляюще. Футуристичный внешний вид модели R1 по достоинству оценили дизайнеры Sony и Apple, Mersedes и BMW.

А это доказывает, что российская тяжелая промышленность может представить продукт, ничем не уступающий — и даже превосходящий! — зарубежные аналоги. Трамваи R1 обладают не только отличными техническими характеристиками, но и передовым высококлассным дизайном.

Tags: новости россии, россия сегодня, технические новинки, трамвай r1, уралвагонзавод
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment