Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Киевская администрация объявила технический дефолт

Политика Украины. Долги Украины

Вопреки расхожему мнению, дефолт может приключиться не только с государством, но и с его субьектом. Американский город Детройт, славящийся своими автозаводами, объявил дефолт в 2013 году — разруха и запустение там достигли невиданных масштабов. Многие города США готовятся повторить судьбу Детройта, но сейчас речь не о них: проблемы с задолженностью испытывают и наши украинские соседи.

Дефолт Украины — событие ожидаемое, о нём говорили еще полгода назад, однако порошенковское правительство всяческими способами пыталось оттянуть сей бесславный конец. То расходы на социалку урежут, то еще у каких-нибудь идиотов денег в долг возьмут — вертелись как могли, однако неизбежного не избежать. Украинская экономика складывается аки карточный домик, но — в режиме замедленной сьёмки, и потому перед дефолтом всей Украины мы с вами удостоимся чести понаблюдать за дефолтом её столицы, Киева, чьи долговые обязательства составляют 864 миллиона долларов.



Решение о введении моратория на выплату внешних долгов городская Рада приняла сегодня. Руководитель партии "УКРОП" Калиниченко объясняет это решение так: если Киев продолжит расплачиваться по счетам, денег на отопительный сезон у города не хватит. Переговоры с кредиторами ни к чему не привели, в реструктуризации было отказано, и теперь Киев — город-банкрот, если можно так выразиться.

А ведь это столица Украины! Что же тогда происходит в глубинке? Там и вовсе ничего хорошего не происходит. Очевидно, что в скором времени за Киевом могут последовать другие города, а после и вся Украина объявит о дефолте.

Tags: война на украине, долги украины, новости украины, политика украины, россия и украина, технический дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments