Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Борьба с терроризмом по-американски

Политика США. Ситуация в Сирии

Очень интересную новость, раскрывающую истинные чаяния американских политиков, вычитал сегодня с утра. Оказывается, Штаты в лице полпреда Белого дома Джоша Эрнеста приглашают Россию присоединиться к международной антитеррористической коалиции для совместной борьбы с Исламским государством. Международную антитеррористическую коалицию возглавляют, разумеется, сами США. Понимаете, к чему я клоню?

Да, Вашингтон хочет присвоить себе заслуги российской армии, весьма эффективно сражающейся в Сирии. Всего за неделю ВКС России нанесли 112 высокоточных авиаударов, в результате которых были уничтожены многочисленные объекты, принадлежащие ИГ: склады боеприпасов, тренировочные лагеря, командные пункты. Такие решительные действия уже вызывали панику среди боевиков. В то же время авиация США нанесла несколько тысяч авиаударов (!), но ощутимого результата потуги американцев не принесли. То ли жалеют они террористов, на собственные деньги взращенных, то ли просто воевать не умеют  — черт их знает. Суть в том, что действия международной коалиции напоминают мышиную возню, жалкую и бесполезную.



И вдруг приходит Россия и начинает не груши одним местом околачивать, а заниматься делом. Всё познаётся в сравнении, и весь мир в прямом эфире наблюдал, как наши ВКС за неделю сделали то, что америкосы не смогли сделать за целый год присутствия в Сирии. Разумеется, в Белом доме началась паника, и те люди, что месяц назад называли нашу страну изгоем, теперь предлагают ей сотрудничество. Чем обернётся такое сотрудничество? Ну, во-первых, Америка автоматически припишет себе все заслуги нашей армии. Во-вторых, она получит определённые рычаги давления, а там, чего доброго, и мешать начнёт работе российской авиации. Продолжать, думаю, не стоит: этих двух причин вполне достаточно для того, чтобы ответить отказом на предложение Вашингтона. Пусть американцы сотрудничают со своими европейскими холуями: у нас же есть союзники понадёжнее — это, в первую очередь, правительства Сирии и соседних ближневосточных государств, готовые оказать (и уже оказывающие) реальную помощь.

Tags: борьба с терроризмом, коалиция против, новости сша, политика сша, ситуация в сирии, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment